суббота, 22 января 2011 г.

Летние воспоминания. Венеция и провинциалы

Выхожу из музея коллекции современного искусства Франсуа Пино, что в здании старой таможни. Но сейчас не о ней, расскажу про выставку попозже.
Так вот, выхожу на набережную, практически на мыс Punta della Dogana, на котором стоит таможня. Народ любуется видом площади святого Марка и вот этим:

Мальчик поймал жабу, а к нему приставлен полицейский, чтобы никто не трогал его за аппетитную попу. Мальчика, конечно. Хотя некоторые однозначно предпочитают мужчин в униформе.
Прохожу дальше по набережной. Толпа туристов, по виду провинциалов из всех уголков Европы, пожирают взглядом роскошные яхты у причала и красивых полуголых женщин в шляпах и с бокалом шампанскогов загорелых руках.
Краем уха улавливаю такой разговор:
- Ой, ты посмотри, какая яхта! Красное дерево, небось! Смотри, наверное, швейцарская! Вон на флагштоке флаг швейцарский.

Удивительно, думаю. Какие в Швейцарии яхты? Ну, допусим, есть там яхты на всяких озёрах. Но как швейцарская яхта смогла попасть в Адриатическое море? Не иначе, самолётом.

Заинтригованная, подбираюсь к беседующим зевакам поближе. И вижу вот такой "швейцарский" флаг.

Вот такие политика с географией.

4 комментария:

  1. Я тоже не могу понять удовольствия глазеть на чужие яхты!
    А чей будет энтот флаг? Похож на мальтийский.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, какой тайный смысл заложил автор в эту скульптуру. Для остроты сюжета мог бы изваять мальчика надувающего жабу через соломинку в одном месте. Тогда бы подобралась куча аллегорий. )

    ОтветитьУдалить
  3. Флаг мальтийский, ага!
    Mix, там на выставке были такие скульптуры, что соломинка в попе - это просто детский лепет по сравнению с ними :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails