суббота, 2 октября 2010 г.

Ш как Аэропорт Шарль де Голль или Случайностей не бывает

Благоразумно приехала за два часа до отлёта. Встала в очередь на регистрацию одной из первых, прямо за шумной группой китайцев, тоже летящих в Москву. Очередь двигается медленно. Тут вдруг у стойки регистрации возникает вооружённый до зубов наряд альпийских стрелков в блинобразных чёрных беретах с автоматами наперевес. Всю очередь эвакуировали подальше.

Гулкий хлопок. Это взорвали забытый кем-то чемодан. Очереди разрешили занять прежнюю позицию. Китайцы и ушлые россияне бросаются наперегонки в начало очереди. Сбывается пророчество о том, что последние станут первыми. В результате этой рокировки я оказалась в самом конце огромного хвоста, где перемешались пассажиры на Гуанчжоу и город-герой Москву. Более того, я стала последней незарегистрированной пассажиркой. До отлёта самолёта 17 минут. Система регистрации зависла именно на мне. Служащая аэропорта говорит мне со значением: "Всё в порядке, мадам!" Тут я взрываюсь: у меня другие представления о порядке.
Мне никогда не пройти ещё и паспортный контроль за оставшиеся 10 минут!

Тётенька пугется моих страшных диких раскосых глаз, сажает меня в бизнес класс (потому что места, несмотря на бронь по интернету, уже закончились!) и стремительным домкратом проводит меня служебными коридорами в обход огромной очереди прямо на посадку.

В бизнес-классе я оказываюсь рядом с нашим подрядчиком, с которым у меня запланирована встреча в Москве. Мы обсудили все наши дела в полёте и остались страшно довольны сэкономленным временем.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

6 комментариев:

  1. Ну вот! все хорошо, что хорошо кончается! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, блеск! Ваш слог все точней и изящней, жаль, трудно комментить - разве что только аплодировать!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Но комментировать тем не менее надо! автору приятно :)
    Вот думаю, если и на обратном пути всё повторится, кого тогда в самолёте встречу?

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я в растерянности! А зачем ходить на регистрацию нам, живущим в век мобильных телефонов с посадочными талонами в виде штрих-кодов на экране?
    (хотя ради бизнес-класса можно и на автоматчиков полюбоваться бывают очень хорошенькие :) )

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, а чемодан-то надо сдать в багаж! Никуда не денешься.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня такая душевная история была в этом аэропорте! Я прилетела на три дня, вещи в багаж решила не сдавать, а бутылочек накупила - тучу! Забыла про жидкости.И, видя мою несчастную физиономию, таможенник провел меня назад, через паспортный контроль, чтобы я сдала в багаж сумку со своими бутылочками! А потом меня так же беспрепятственно пропустили назад. И я никогда не забуду слезы своего умиления от такой доброты!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails