понедельник, 23 января 2012 г.

Р как RER или С утра пораньше

На станции пригородной электрички RER, линии которой пересекают Париж ровно посередине, примерно около Собора Парижской Богоматери и площади Шатле, всегда бардак. Поезда опаздывают или приходят с опережением, электронные табло за ними не успевают. Когда поезд стоит на платформе, невозможно определить, куда он идет: на нем нет ни номера, ни табло с маршрутом.
Вместо того, чтобы оборудовать поезда этими причиндалами, транспортная компания поставила на перроне станции Сен-Мишель молодых людей и девушек в красных куртках с надписью "Регулировщик трафика". Они машут руками и мешают тем, кто пытается запихнуться в поезд, когда двери начинают закрываться под упреждающий противный зуммер.
Назначение регулировщиков мне до конца не ясно, но их красные куртки заметно оживляют грустный подземный пейзаж. Опять же созданы новые рабочие места, тем самым повышается ВВП и с ним темпы потребления, что я только приветствую.
Один из краснокурточников каждое утро будоражит мой бедный ум. Смотря на него, я страстно желаю знать марку той субстанции, которую он потребляет на завтрак. Этот парень стремительно носится по своему участку перрона, громко оглашает прибывающий поезд, помогает мамашам с колясками, кричит: "Доброе утро, дамы и господа! С новым годом! С Новым счастьем! Как провели выходные?" Пока поезд не пришел, он слоняется по платформе, хихикает с девушками под предлогом помощи в запутанной карте метро, здоровается за руку с "завсегдатаями", едущими на работу, шугает цыган, присматривающихся к плохо застегнутым сумкам.
Вот так у нас всегда: шутки, смех.



1 комментарий:

  1. Если узнаешь состав секретной субстанции - поделись, а ?
    Мне, кажется, тоже уже нужно :)
    Будем есть вместе на завтрак, у каждого в руках по котику (ты когда приезжаешь, кстати?)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails