среда, 27 июня 2012 г.

Я как Я на ярмарке или Хиппи волосатый

Надя привезла меня на субботную ярмарку в Saint-Girons, что в департаменте Ariège.
Вообще-то Надя гораздо лучше меня фотографирует, так что я не стану жалко кривляться тут с моими мыльничными фотографиями, а просто попрошу пройти по ссылке на её блог. А все остальные фотки публикую с молчаливого согласия их правообладательницы!

 Ярмарка поражает. Значительную часть как продавцов, так и покупателей составляют хиппи волосатые. Они забрели в эти края в поисках незамысловатой жизни в 60ых годах, да так и остались в этих холмах и долинах. Живут без телефона и интернета (как нам это заявил на рынке один из продавцов-детей цветов), выращивают коз или я там не знаю что, делают сыр и всякие поделки, а потом приторговывают на рынке, гордясь тем, что вся продукция исключительно "био".



Первый встреченный нами на пути продавец был космат и, кажется, нетрезв. Торговал секонд-хендом и старинными книжками, запас которых мы тут же ополовинили. Говорил торопливо и долго на некоем гортанном наречии. Надя кивала ему в ответ, наверное, понимала, что к чему.  Вот они, наши сокровища. У него там на земле лежали картины маслом кисти художников, непризнанных современниками. Я сделала охотничью стойку и приценилась к холстам. За тридцать евро стала счастливой обладательницей этого шедевра кубизма голубого периода:


 А потом добрый волосатый человек подарил мне еще картинку, так сказать, презент от метра. Почти что Ван Гог, подсолнухи.

Потом был эстетический шок от встречи с фавном. Забавная тут фауна в Верхней Гаронне.

Затем на нас наорали местные хиппи, потому что мы попытались их сфотографировать. Пришлось отступить от принципа "пис энд лав" и несколько побряцать оружием.
Кстати об оружии.
Я случайно наткнулась на прилавок одной тетки, которавя торговала всякими причиндалами для верховой езды - черными бархатными шлемами б/у, кожаными перчатками, какими-то уздечками и хлыстиками. Этакими элегантными хлыстиками в отплетке, с маленькой петелькой на конце, массивной ручкой и большой петлей, как на лыжных палках, чтобы не потерять предмет во время галопа или там рыси.
У нас в Париже и в интернетах такой артефакт стоит 70 евро. У тут за пять!
Я себе быстренько выбрала подарок.


И тут началось. Только отошла от прилавка, гордо сжимая в руке хлыстик и иногда рассекая им воздух со свистом, как тут же нарисовался некий седой джентельмен, представился президентом какой-то ассоциации коневодов и начал меня учить, что у них тут лошадок не стегают, а только чуть касаются стэком под названием badine.
Я ему говорю, это не для лошадей куплено. Но, впрочем, и им тоже подойдет.
Лошадиный президент долго развлекал нас рассказами про лошадок и даже начал знакомить с местным ярмарочным контингентом. Вот с ним, который един в двух лицах:

Вдоволь насмеявшись с этими общительными товарищами, мы было подошли к прилавку с хлебом и всякими багетами. Хлебушка захотели купить. Хлеботорговец был мил и в берете. Увидев мой хлыстик, он сказал "ой", и что он это не практикует и даже ни разу еще не пробовал. Ему я ответила, чтобы он не боялся - это для лошадей. На худой конец.
Пекарь продал нам один багет, а второй подарил. То есть безвозмездно.
Дорогие девушки! Хотите приключений - всегда берите с собой на прогулку что-нибудь интригующее. Хлыст. Револьвер. Шпагу. Знамя. Дымовую шашку. Ну, я не знаю, все, что поможет завязать разговор и моментально расположить к вам собеседника.

5 комментариев:

  1. Слушай, как забавно, я бы никогда не сказала "наорали местные хиппи", я бы скорее сказала "дурак какой-то в чалме начал выступать, чтобы я его не фотографировала" :)
    В след. раз куплю хлыст, проведенная тобой демонстрация была более чем убедительной! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так на меня еше наехали продавцы овечих шкур с требованиями стереть фотографии их товаров! Я еше раньше с ними успела повздорить, до придурка в чалме... Так что он там не один такой воинственный.

      Удалить
    2. Дикие люди, дети гор :)

      Удалить
  2. я тоже здесь как-то купил на базаре (vide-grenier) хлыст, но длинный. Мне тоже не для лошадей и тоже - многие подозрительно смотрели.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что это был чудесный день.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails