четверг, 7 января 2010 г.

Х как Холодно, блин!, а не то, что вы могли подумать

В Париже похолодание, обледенение, заснежение, дрожание и посинение.
В страшный сибирский холод -2С отказывают самолеты и поезда TGV, гордость французского транспорта, последние едут осторожненько, что твой паровоз. Хорошо, если вообще есть поступательное движение, а то ведь некоторые бедолаги провели страшную ночь в поезде, вставшем посреди туннеля под Ла-Маншем.
Я свою дань холоду уже оплатила на многие годы вперед: задумали это мы перед Рождеством на годовщину свадьбы скататься в Амстердам. Хорошо, что не выбрали Лондон, ведь такое предложение стояло на повестке дня. Иначе бы праздновали, как истинные дети подземелья.
И хорошо, что выбрали поезд, а не самолет, будь он неладен.
А ведь и был: два часа ждали отправления на ледяном Gare du Nord в Париже на пути туда, и два с половиной на амстердамском вокзале, который в три раза холоднее!
Вот такой арктический уик-энд, чтобы увековечить наши пламенные чувства.

Да что там поезд! Мой IPhone не выдержал испытания "сверхнизкими" температурами. Его батарейка села полностью после получасового пребывания на улице. Кроме того, я с досадой обнаружила, что на прикосновения руки в перчатке нежный аппарат не реагирует! Как настоящий эстет, он отвергает протянутую руку в перчатке и игнорирует невежу! Приходится оголенным скрюченным  и покрасневшим от холода пальцем тыкать в экран, не всегда попадая в нужную точку.

Сегодня в курилке выяснилось, что многие из присутствующих коренных парижан с утра приехали на работу на метро. Они не знали, что вечером в заморозки только законченный южанин  беспечно поставит машину на ручной тормоз...
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, прадоксов друг.

6 комментариев:

  1. Ваши холода грядут к нам. После вчерашних +17 на улице снегодождь и минусдва. Вы не могли бы как-то их попридержать? Париж под снегом все-таки неплохо смотрится, а на наших пальмах это нонсенс. :)
    А что там такого хитрого с ручником? Примерзает где-то?

    ОтветитьУдалить
  2. Аааааа, вы там на югах тоже расслабились? :)
    Тормозные колодки примерзают к такой штуке внутри колеса, которая, собственно, его и блокирует (точно не знаю, как называется. Профан я в этом). Утром тормоз опускаещь, а колодки так и остаются. И ты вместе с ними.
    Поэтому нужно просто ставить переключатель скоростей на задний ход.
    По поводу климата я вам так скажу: уж лучше вы нам зашлите ваши плюсемнадцать! А то уже ползарплаты ушло на отопление:)
    Правильно саммит в Копенгагене не отреагировал на инсинуации о глобальном потеплении.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, будем делиться. Начинаю дуть в вашу сторону, как только повысится температура за бортом.
    А то сегодня похвастаться особо нечем.
    За колодки спасибо, погляжу в словаре, что это и зачем это нужно.
    А почему в России они не примерзают?

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё как! Меня этому трюку обучил питерский инструктор по вождению.

    ОтветитьУдалить
  5. Позвольте вставить свои пять копеек :) колодки примерзают к тормозному барабану ... если на машине задние тормоза барабанные, а если дисковые такой проблемы нет ... и можно машину ставить на ручник. Было очень актуально с ВАЗ-ами :) - лечение - поднять машину на домкрате и резиновым/дервянным (или тем что есть) молотком/кувалдой по диску ...

    ОтветитьУдалить
  6. Иван, какие вы ужасы рассказываете!
    А у меня диски, вот! Ура!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails