четверг, 14 июля 2011 г.

Ч как 14 июля или У солдата выходной

Древние греки различали четыре типа любви.
При просмотре праздничного парада мне удалось испытать одновременно два из них: патриотическое чувство и томное сексуальное волнение. Вот в такое состояние меня повергает неотразимая военная униформа. Судите сами:



На фото марширует пехота. Я вышла из ступора только на этом моменте, после блаженного созерцания белых плюмажей на головных уборах офицеров Сен-Сира и черных треуголок (нет, скорее двухуголок) студентов Политехнической школы. Ах, как плавно и четко командующий офицер очерчивает блестящим клинком сабли полукруг, приветствуя президента на трибуне! Этот жест зачаровывает, как движения тореро, наносящего последний удар быку, избавляя от страданий.

Пока я во власти грез, муж почти что вываливается из окна в порыве патриотизма. Он смотрит в окно на военные самолёты, с рёвом проносящиеся над Парижем, и приговаривает: "C'est la France, Madame!", обращаясь таким образом то ко мне, то к соседке из дома напротив, расположившейся на балконе. Я же наблюдаю трансляцию в прямом эфире.



На улице ни души (как говорят на французинщине, ни кошки). Неужто все ушли на Елисейские поля смотреть парад?



Та-да! Патриотический финал:



Выхожу на улицу, а мне навстречу ученик школы жандармов: на нем темно-серый мундир, синие штаны, намголове плюмаж... Парад окончен.

2 комментария:

  1. А после парада как продолжается праздник?

    ОтветитьУдалить
  2. Там еще потом пожарные показывали всякие трюки, связанные со спасением жизней, на площади перед городской мэрией. А вечером традиционный Бал Пожарных. Девушкам нравится. Несколько моих коллег из США и Испании пошли.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails