вторник, 19 июля 2011 г.

Т как Транспортный кошмар

Прихожу это я сегодня с утра на станцию метро Saint-Michel, чтобы на работу ехать. Как обычно, с опозданием. А на воротах решетка, и команда служащих в униформе. Что такое? Вроде бы забастовку не объявляли. Спрашиваю, надолго ли закрыт вход. В смысле, тут немного постоять и подождать или случилось чего и надо на такси ехать? Ответ: ждать придется месяц. Ежегодные ремонтные работы.
Ай.
На улице проливной дождь. Ни одного такси. Зато толпа туристов, жаждущих ехать, кто в Версаль, кто в музей Орсэ, кто к Эйфелевой башне. И мне, как назло, в том же направлении.
Удалось сесть на поезд на другой остановке. Я опаздываю на работу на два часа.
Со мной едут беспечные туристы. В вагон входит румынский гармонист и начинает наяривать что-то похожее, по его мнению, на La vie en rose. Я уже вижу жизнь только в красном цвете, сквозь пелену горячей крови, прилившей к голове от ярости. Я смотрю на гармониста, терзающего мне слух, и сладострастно представляю, как я сначала наступаю ногой на его гармонь и рву её двумя руками пополам, затем выбрасываю в окно, потом сталкиваю румына с золотыми зубами на платформу и победно обвожу взглядом этих беспечных, противно улыбаюшихся туристов, только что радостно хлопавших в такт визжащей гармошке.

5 комментариев:

  1. Ух ты какая яростная!
    (могу помочь рвать гармошку зубами)

    ОтветитьУдалить
  2. Нервишки расшатались. Пойду выпью капель.

    ОтветитьУдалить
  3. Точку надо ставить перед "капель" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Это ничего, что я тут маленький комментик оставлю?
    Я,просто,смеялась очень продолжительно...

    ОтветитьУдалить
  5. Olga, смех продлевает жизнь. Смейтесь с нами, смейтесь, как мы, смейтесь лучше нас!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails