вторник, 14 января 2014 г.

Ж как Мое перерождение или Я тут, между прочим, как женщина сижу, а не как термометр

Раньше я была кокеткой: при встрече со мной знакомые охали, ахали и осыпали меня комплиментами. Подруги интересовались, где купила платьице и туфельки. Завистники обоих полов цедили сквозь зубы: "Что-то ты сегодня бледна, и под глазами тени. Устаешь, наверное?". Доброжелатели радостно справлялись: "Что-то ты сегодня бледна, и под глазами тени. Наверное, опять ночь напролет веселилась?"

Раньше я получала изысканные и элегатные подарки - кольца и браслеты, шляпки и жакеты - для обрамления моей зашкаливающей женственности.

Раньше я была интересной собеседницей. Народ  с энтузиазмом смеялся над моими шутками и благодушно внимал моим рассказам, начинающимся всегда с "А вот у нас еще один случай был..." Некоторые даже специально искали со мной встречи, чтобы поделиться своими соображениями о последних мировых и местных событиях.

Раньше я была душой компании - люди приглашали меня на вечеринки уже только для того, чтобы полюбоваться на то, как элегантно я приклыдываюсь к рюмке.

Но это все было раньше.

Теперь при встрече те же люди перестали восприниать меня целиком. А только мой живот. Комментируют его рост. Делают ему комплименты. Интересуются его новостями. Дают ему советы. Я же являюсь только проводником между животом и окружающими людьми, и поэтому мямлю заготовленные ответы: "Нет, не тошнит. Да, сплю хорошо. В середине апреля. В отпуск - в  марте. Нет, пока не придумали. Да, родители рады. Спасибо, кроватку заберем."

Я словно превратилась в прозрачный сосуд, только содержимое  которого привлекает всеобщее внимание. Я было пожаловалась на этот факт одной коллеге, юной матери семейства. В ответ она спросила, скоро ли день мего рождения. Скоро, говорю, через пару недель.

- Запомни его хорошенько! - посоветовала она. - В это будет последний раз, когда тебе будут дарить индивидульно подобранные подарки! Потом станут дарить только  детские причиндалы.


6 комментариев:

  1. Ой, то же самое случается после замужества. На дни рождения близкие начали дарить полотенца, постельное белье и прочее... Хозяюшка же теперь! Прошло много лет и вот - жизнь налаживается! Начали снова дарить серьги, какие-то красивые вещи, косметику. А то совсем обидно было. И еще было страшно, когда тебя перестают звать в гости одну. То есть раньше была желанным гостем, всем было со мной весело и хорошо, а теперь вот уехал муж в командировку, а мне говорят: "Он когда вернется? Через две недели? Мы сразу вас тогда позовем в гости!".
    Может, мы просто вниманием избалованы, а другие даже не замечают такого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно подмечено! :)
      Мне повезло - постельное белье или кастрюли никто не додумался дарить, видимо, из-за репутации девушки с приданым. Но вот про приглашения в гости исключительно вдвоем с мужем - это да, подтверждаю!

      Удалить
  2. Вы просто пишете то, о чем я только собиралась ))))) у меня тоже пополнение в животе и срок на середину февраля. С работы, когда уходила, было ощущение, что меня просто "списали" как бы даже на пенсию.... а я, наивная, полагала, что беременность - это лишь еще один этап в жизни женщины, чтобы шагать дальше и с новыми силами. А выходит, что мир теперь замыкается на животе. А как мне знакомо: " усибоземой, какой милый животик.... можно потрогать?" я взяла на заметку вашу фразу: " а можно и я вас за попу тогда?". :) спасибо за хорошее настроение :) вам всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо на добром слове! Мы с вами, я так понимаю, живем на разных континентах, а окружающие реагируют очень схоже. Желаю вам удачи :)

      Удалить
  3. Женя, вот тебе в копилочку :)
    http://pilka.livejournal.com/69786.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мы не одиноки во Вселенной! К счастью, мое окружение кажется мне более вменяемым, чни то, что описано в ее посте.

      Удалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails