воскресенье, 23 марта 2014 г.

П как Парадоксы политики, или Французы голосуют за Путина

Пришла в лабораторию сдать кровь на анализ. Врач, судя по внешности, араб лет пятидесяти,  ведет со мной непринужденную беседу, заполняя мои бумажки.
- Эвгэнья? - говорит. - Вы, видимо, русская?
И тут он мне выдает весь джентельменский набор просвещенного культурного француза: Санкт-Петербург, белые ночи, Чайковский, ах-ах. А потом этак внимательно смотрит на меня, прищурившись, и задает вопрос:
- А как там у вас жизнь вообще? Что говорят люди о Путине?
Я польщена его вниманием к моей бедной отчизне и говорю о закипании умов, падении нравов и душении свобод.
Врач с сомнением смотрит на меня и произносит:
- Это все, конечно, очень печально, но вот только нельзя отрицать того, что Путин - настоящий политик! Настоящий президент! Решительный! Ни перед кем не гнущий спину! Последовательный! Не то, что наш нынешний! Вот нам бы такого!

И раздухарился так, руками размахивает, ноздри раздувает.

Нет спокойствия ни на той Родине, ни на этой.

11 комментариев:

  1. Я бы предложила ему вернуться на родину и воплотить мечты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он же француз! У себя на родине. Но голосовал явно не за Олланда.

      Удалить
    2. А русские французы массово голосуют за Лепениху :)

      Удалить
    3. В нашем 15 округе Парижа в списке кандидата от Front National значилась дама с русскими именем и фамилией.

      Удалить
    4. У нас тоже!
      В Региональном совете.

      Удалить
  2. Так замечательно ведь! Лучше, чем истерика левых. Пусть Путин работает на наш имидж) Моя свекровь тоже в восторге от Путина, и совсем не по причине моего влияния. Она им восторгается, начиная с Олимпиады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думается мне, что французы-фанаты Путина однобоко оценивают его. Им хочется сильного президента, которого уважали бы и внутри страны, и за ее пределами. Однако никто из них не согласился бы с ситуацией, когда не исключается возможность подтасовки выборов или когда правительство швыряет миллиарды евро на социальное развитие "лояльных территорий".

      Удалить
    2. Конечно, они многого не знают. Как дети. Но и Путину в страшном сне только может присниться, что он - президент Франции)

      Удалить
  3. Евгения, вы не в Drouot кровь сдаете? Мне там тоже приходилось слушать про белые ночи и СПб, а потом отвечать про Путина.
    По поводу выборов наших. В Москве общались со знакомыми, которые очень переживают за Марин. Желают ее партии удач на этих выборах. Потому как мы, французы, просто измучены тут, хоть и сами не понимаем этого. И Марин нас спасет! Ну обычный такой разговор, я такое часто слышу от российских приятелей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я около дома, в 15ом. Но и тут есть культурно настроенные медики!
      Я тут случайно посмотрела шоу Малахова "Пусть говорят" на тему "Замуж за таджика". Там в один момент дама из публики заголосила в адрес простоватой такой девушки из провинции: "Ты зачем приняла ислам?? Ты что, не знаешь, как у них принято поступать с четырьмя женами? Вот из-за браков с иностранцами и отречения от православной веры все беды!!!" И тут я поняла, как далеко я уехала от российских реалий.

      Удалить
    2. Да, к сожалению, очень сильно все это. До сих пор понятие "иностранец" в ходу. То есть про даму скажут не что она замуж недавно вышла, а что за иностранца вышла. О посетителе, даже если он очень хорошо говорит по-русски, всегда уточнят, что он иностранец. Про какой-то товар скажут, что даже иностранцы его покупают.

      Удалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails