четверг, 22 мая 2014 г.

Я как Русский и француз с японцем - братья навек! или Ждать и догонять

В роддоме я поняла всю глубину философского изречения "Скоро только кошки родятся". Как только я отдала себя в руки больничной администрации, самой частой фразой, услышанной в этих стенах, стала "Пожалуйста, подождите".
Для начала нас попросили подождать перед закрытой дверью родильного отделения, для надежности оборудованной кодовым замком. Туда-сюда сновали уже состоявшиеся или будущие молодые папаши в накинутых на плечи медицинских халатах. Так что мы без труда подсмотрели код двери, но войти без специального приглашения не решились. Расположились на кожаном диванчике в зале ожидания.

Вместе с нами коротали время четверо молодых японцев и одна японка. Они то суетились вокруг расставленых там и тут видеокамер и освещения, то успокаивались на диванчике, углубившись в созерцание своих айпадов. На аппаратуре написано Waratte Koraete. Не лыком шиты и при собственных айфонах, мы сразу же прогуглили это басурманское название и пришли к заключению, что наши товарищи по коротанию времени в приемном покое - съемочная группа развлекательной телепередачи, популярной в Японии. Между прочим, программа существует уже 20 лет и ее аудитория оценивается в 17 миллионов телезрителей.

Мы не  на шутку заинтриговались японским присутствием. Стефан вспомнил зачатки японского, который он изучал в далекой юности, и поинтересовался, что привело деятелей телевизионного искусства к заветной двери родильного отделения. Японка оказалась переводчицей и пояснила, что они тут снимают сюжет об одной японской знаменитости, вышедшей замуж за француза и теперь мучающейся в родах за заветной дверью. Знаменитость этой дамы. видимо, ограничивается Японией, потому как имя ее мне ничего не сказало, и потому я его моментально забыла.

И нам, и японцам уже порядком надоело сидеть без дела под закрытой дверью, поэтому мы развлекались беседами и международным братанием. Мы поведали им об особенностях французского здравоохранения и социальной защиты, а они нам - адреса хороших японских ресторанов в Париже. К слову сказать, большинство из них расположено на улице Sainte Anne, что неподалеку от Оперы Гарнье. Но опасайтесь подделок: там много ресторанов, которые держат китайцы, выдавая свои заведения за подлинные японские.

В конце концов японские друзья, видимо, пресытившись бездельем, предложили поснимать нас в качестве антуража французской клиники. Мы с энтузиазмом подписали документ, позволяющий использовать наше изображение в телепередаче, и принялись изображать перед камерой без пяти минут родителей. Смотрите теперь на телеэкранах страны восходящего солнца.

4 комментария:

  1. Смешные японцы :) Здорово, теперь я знаю у кого можно спросить про хорошие японские рестораны в Париже :)
    Я не помню, чтобы мы ждали, но мы в роддом заявились в два часа ночи уже со схватками и предварительным звонком о том, что мы к ним едем :) Мне наоборот хотелось, чтобы меня оставили в покое, так как меня постоянно о чем-то спрашивали, но мне жутко хотелось спать, а делать этого я как раз и не могла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю вас, Мария, хотя у меня ситуация была совершенно другая, более располагающая к развлечениям: поскольку Роксана запаздывала с появлением на свет, мне предложили лечь в клинику заранее для наблюдения. Так что я слонялась по больничным коридорам без всяких схваток.

      Удалить
  2. А ссылку на передачу хоть дадут?
    Я бы посмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку наше прощание со съемочной группой вышло несколько скомканным (из родильного отделения вышел счастливый муж японской знаеменитости, а нас в этот момент пригласили внутрь), так что мы не успели как следует расспросить о дате эфира и где можно будет посмотреть...

      Удалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails