воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Голосуй или проиграешь, даже за границей


В одной стране, где газовые реки обильно орошают нефтяные берега, и чья столица напоминает разгулом страстей и вакханалией нравов Рим накануне падения Империи, скоро выборы.
Как тут остаться в стороне от массового демократического волеизъявления, даже если судьба забросила тебя в края, предельно удаленные от урны, традиционно драпированной кумачом?
Довольно подробно о том, как проголосовать, находясь за рубежом, рассказали русские экспаты на формуе www.infrance.ru/forum. Я точно собираюсь наведаться в российское консульство в Страсбурге, чтобы реализовать свое активное избирательное право. Нужно сказать, что получение открепительного удостоверения заняло буквально полторы минуты. Тетеньки-сотрудницы избирательного участка были очень воодушевлены моей просьбой оформить искомую бумажку. Я даже заслужила похвалу типа "Вот если бы вся молодежь вот так..."

2 комментария:

  1. Зашел на сайт ИнФранс, там действительно такое активное обсуждение выборов! Даже сотрудник Посольства Франции в Москве присоединился и авторитетно консультирует, что там и как. Познавательно, вобщем.

    ОтветитьУдалить
  2. Только наоборот: Посольства России во Франции. Ошибочка.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails