понедельник, 14 февраля 2011 г.

Л как Любофф

Для проявлений чувств часто нужна отмашка. Как правило, о достоинствах человека и о глубине любви и уважения к нему его окружения мы узнаём из его некролога. Признание же в любви тем убедительней, чем оно массовей. "Я тебя люблююююююю!", слившееся в сегодняшний единый многотысячный вой, не может не быть подлинным, как не может ошибаться закон больших чисел.
Армия любви - не миф, а грозное маркетинговое оружие. Не даром же маркетинг использует военную терминологию: target, strategy, empowerment, field operations, hits etc.

Нет, есть в этом дне что-то положительное: обязательно какой-нибудь член Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера с горя наклюкается к вечеру под влиянием потоков приторного счастья, льющегося на него со всех сторон, и станет писать своей далёкой и почти позабытой  сообщения ВКонтакте или Фейсбуке, полные намёков на страшную тайну, что был влюблён в седьмом классе или на третьем курсе.

16 комментариев:

  1. И еще не ошибаются миллионы мух:(
    *дико извиняюсь*

    ОтветитьУдалить
  2. Не, к чести мух, они иногда летят на мёд :)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен,праздник коммерческий и надуманный. Можно выразить протест и игнорировать эти валентинки. Но все же, определяет все не этот день, а то как мы обращаемся друг с другом помимо праздников, в будни. Если есть внимание и забота в обычные дни, то почему бы и в праздник день не поздравить. А если нет, то конечно поздравление раз в год будет выглядеть как лицемерие.

    ОтветитьУдалить
  4. Мед - это пчелы, а пчелы - это (без)жалостная конкуренция)

    ОтветитьУдалить
  5. Mix, золотые слова! Просто жаль, что искренние намерения в этот день дискредитированы этим мощным маркетинговым давлением.

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, а я вот про некролог задумалась. Обычно - да, но вдруг попадешь в те самые исключения?
    Может, заранее написать, самой? Подстраховаться? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этак напишешь себе некролог, а потом вдруг совершишь какой-нибудь подвиг! Что ж, переписывать всё заново?
    А вот эпитафию уже сейчас можно. А что, это идея! Пусть каждый желающий напишет себе эпитафию. Ну, если кто суеверен не в меру, то пусть пишет кому-нибудь другому.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, тогда можно написать основную часть, а в конце оставить прочерк для внесения дополнений :)
    Эпитафия - это тоже очень сильно!
    Вот, кстати, для поднятия настроения :)
    Можно неплохо вдохновиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Нет никакой гарантии, что эпитафию воплотят в камне, критики найдутся даже в этом случае, скажут: что за чушь, давайте по-другому напишем.

    ОтветитьУдалить
  10. А мы к нотариусу и завещание, завещание :)

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, я посмотрела ссылку на эпитафии: это ЖЕСТЬ и овзвращение живых мертвецов! Неужели люди эту пошлость заказывают??? "Лежал бы ты - читал бы я" - это просто шедевр, и даже без грамматических ошибок, не чета другим перлам :)
    Ты права - надо срочно взяться за перо и к живо к нотариусу!

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна, что-то мы ушли от первоначальной темы дня влюблённых. Лучше давайте обсудим стиль полученных валентинок, если кому посчастливилось их получить :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну я, предположим, получила... Очень трогательная валентинка, ручной работы - со стихами и моим портретом :) Гусары, молчать!

    ОтветитьУдалить
  14. Я вообще-то тоже ручной работы сделал, с сердечками, своим отправил, а для всех - в коммерческих целях. Можете посмотреть:
    http://i-work-in-pages.blogspot.com/2011/02/valentine-face-drawing-wrinkles.html

    Женя, я не понял, Вы за или против - с одной стороны любофф, а с другой field operations?

    И дамы-господа, не забудьте, что еще 8-е марта скоро, в этом году сто лет как учредили. Вот это настоящее - там столько моих любимых героинь, Эмили Панкхерст, Клара Цеткин, Александра Коллонтай.

    ОтветитьУдалить
  15. Александр, я за любофф, но спонтанную! А когда на меня давят масс медиа, я сопротивляюсь и делаю с точностью до наоборот.
    А рукоделие и самодеятельность - это да :) Уважаю.

    ОтветитьУдалить
  16. У меня без сердечек валентинка! И выполнена в жемчужно-серых и зеленых тонах. Без розового. Или это уже не валентинка?

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails