четверг, 17 февраля 2011 г.

М как Мэрская секретарша

У меня времени теперь много. Я уже полтора месяца как безработная. Гуманное французское государство готово в течение двух лет платить мне пособие в размере 57% от моего предыдущего оклада и обеспечивать ценными советами, как правильно  писать моё CV.
Ну вот, времени у меня заметно прибавилось, скажем так, девать некуда. Книги, интернет и прочее видео - это наслаждение, но как-то хочется живого общения.
А тут получаю в конце января письмо из мэрии нашего пятого округа. Подписано Жаном Тибери, мэром. Он сердечно поздравляет меня с приобретением французского гражданства и бла бла бла.
Жан Тибери - интересная такая политическая фигура: бывший мэр Парижа, а сейчас находится в стадии судебных разбирательств по поводу своих махинаций с фальшивыми списками избирателей в местной администрации. Подал аппеляцию. Пока оставлен в должности.
Я пишу Жану Тибери ответное благодарственное письмо, мол, благодарю и всё такое, оправдаю возложенное доверие, счастлива влиться в ряды электората пятого округа. И среди прочего упоминаю, что располагаю свободным временем, которое, если такая возможность существует, хотела бы отдать общественной работе в мэрии.
Через несколько дней получаю телефонный звонок от секретаря Тибери с предложением прийти в мэрию поговорить. Я,естественно, соглашаюсь: чего бы и не потолковать. Назначаем день и дату.
Сегодня с утра обнаруживаю на своём автоответчике  такое сообщение от той же секретарши: "Добрый день, это мадам такая-то. К сожалению, Ваша встреча с мэром не сможет состояться в назначенный день из-за накладки со временем. Перезвоните мне в течение пятнадцати минут, а не то будет поздно подыскивать другое время".
Смотрю на часы: она звонила два часа назад. Перезваниваю. Представляюсь. И слышу в трубке саркастическое:
- Ааааааа, вы всё-таки перезваниваете? А поздно уже! Вы, похоже, совсем не проверяете свой автоответчик?! Алло! Алло!!!! Вы меня слышите?!!!
Нет, это не проблемы с линией. Это я так опешила от услышанного, что и не знала, как реагировать на урок делового общения, преподанного мне в мэрии. Его тон напомнил мне визгливую манеру школьных учительниц выражать претензии.
Сдерживая ярость, я почти прошептала:
- Деловые. Обстоятельства. Не позволили. Как и нынешние обстоятельсва нашего разговора не позволяют мне понять Вашей реакции.

Моё грозное сопение в трубку, видимо, развеяли её сарказм, и инцидент был исчерпан.
Во время съёмок сцены ни один тибери не пострадал.

6 комментариев:

  1. Автобус стоял на остановке, запуская внутрь пассажиров. К нему со всех ног мчался человек. "Успеет?.. Не успеет?.."-филосовски рассуждал водитель автобуса... Дверь захлопнулась перед самым носом запыхавшегося человека."Не успел"-подумал водитель. :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший повод перейти в стан политического противника этого мэра-мошенника

    ОтветитьУдалить
  3. Да ты что! К социалистам? Никогда!

    ОтветитьУдалить
  4. А чё - социалисты вроде бы ничё.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня двойник) Женя, я не пользуюсь "чё" :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails