суббота, 27 августа 2011 г.

Б как Богатства блошиного рынка Saint-Ouen

На этом рынке есть всё, кроме блох. Он раскинулся на несколько кварталов парижской окраины Saint-Ouen на месте бывших ремесленных районов. Это целый город антиквариата различной степени ценности, подлинности, износа и вкуса: здесь воплощаются в жизнь любые антикварные прихоти. Сегодня я присмотрела себе набор ножей с перламутровыми ручками и пару роскошных чучел дикообразов. Они останутся за кадром, потому что мой муж запрещал мне останавливаться у каждой витрины более двух секунд.




Мы прибыли в Сант-Уэн, повинуясь жгучему желанию купить зеркало для прихожей.




Глаза разбежались от обилия позолоты и бликов на хрустальных люстрах. И обилия нулей на ценниках.












Наш выбор пал на "скромненькое, но со вкусом" зеркало в золочёной оправе стиля "Луи-Филипп", без всяких там барочных легкомысленных завитушек. Однако моё сердце безоговорочно принадлежит эпохе "ар нуво"... Вот вырасту большая, и будет у меня квартира в стиле начала XXго века.




Да вообще, как хотелось бы мне жить в накануне Первой мировой войны, в Belle Epoque! А вам в какое время хотелось бы перенестись?





8 комментариев:

  1. Это и мое время. Только суфражистка из меня вряд ли получилась бы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Во Франции ещё пол-века пришлось бы ждать. Как говорит мой муж, "я человек прогрессивный. Я за гомосексуальный брак, клонирование людей и за право женщин голосовать!"

    ОтветитьУдалить
  3. Богатство!
    Я бы хотела жить в веке эдак 30-м. Думаю, там будет гораздо больше комфорта :)

    ОтветитьУдалить
  4. А вдруг там будет антиутопия? Как у Оруэлла? Хотя, конечно, хотелось бы надеяться...

    ОтветитьУдалить
  5. Если речь о Франции, то мне очень нравятся времена Шанель, смена моды, революции стиля первой половины XX века. Одно плохо: концентрация войн там высока. Так что всё же лучше жить хоть и в более скучное, но мирное время. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительно в тему: как раз сегодня я читала статью в Nouvel Observateur о том, что Шанель сотрудничала с оккупантами и была агентом Абвера :(
    Кумиры рушатся на глазах.

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, а вы не смотрели фильм Woody Allen "Midnight in Paris"? Там как раз эта тема и поднимается, скорее всего навеянная тем же блошиным рынком :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, я потому и задала этот вопрос ;-) С намёком.
    Кстати, на сайте блошиного рынка сказано, что его администрация специально вела переговоры с Вуди Алленом, чтобы тот вставил эпизод с рынком в фильм. Так сказать, в качестве рекламы. Иными словами, product placement. Хотя что до фильма, что после него, иностранцев там бродит немало.
    FromFrance

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails