вторник, 21 апреля 2009 г.

В одну повозку впрячь неможно // Быка и трепетную лань

Вот ссылка на коммюнике по поводу подписания совместной образовательной программы ЭНы и французской военной школы Сен-Сир (Saint-Cyr). Только вот в опубликованном на сайте коммюнике отстутсвует указание на проведение совместных учений и факультативных курсов "молодого бойца", о которых нам было объявлено дирекцией устно. Наверное, эта часть показалась преждевременной.

Мы, конечно, уважаем эту школу. Мы очень признательны ей за то, что она воспитала на своих студенческих скамьях такого писателя, как Антуан де Сент-Экзюпери. Хотя с такой аристокартической фамилией ему было скорее место в ЭНе. Да вот жаль, погиб он за несколько лет до ее создания.

Но вопрос не в этом. Несмотря на славную историю Сен-Сира, можно смело сравнить это породнение с совместным обучением, скажем, МГИМО и Суворовского училища. Конечно же, в обоих заведениях учат, как грамотно командовать людьми и ловко владеть стратегией и тактикой. Но уж больно профили разные.

Узнав эту новость, один мой однокурсник-шутник сказал, что если уж есть проект совместного обучения, то он предпочел бы педагогический модуль вместе с Комеди Франсез. В ЭНе такой же театр, и все энарки в нем актеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails