пятница, 3 апреля 2009 г.

Что имеем, не храним

Вдруг, ни с того, ни с сего, заскучала по Ницце. Вспомнилась avenue de Californie у входа в мою резиденцию, откуда вдруг неожиданно открывается вид на бухту Ангелов и маяк на оконечности мыса. Пальмы качаются от утреннего бриза. Меня всегда удивляло в Ницце то, что никогда не слышно крика чаек. Разве так обычно в приморских городах?
Так странно, я прожила пять месяцев в Ницце. За последние полтора года это самый длинный срок моего временного обустройства. За это время хочешь не хочешь пустишь корни.
Я даже стала чем-то ближе ко всей этой призрачной белой гвардии, давшей в изобилии свои имена ниццким улицам: улица Марии Башкирцевой, проспект Александры, бульвар Царевича, Московская лестница, дорога Апраксина. С последней фамилией меня, к тому же, связывают питерские тени.

Только вот квартал, где я жила в Ницце, звучит не по-русски, а с амерканским акцентом: Калифорния. По вечерам ниццкая Калифорния превращалась в убежище жалких женских теней, жмущихся к фонарям, оправдывая свое название и подтверждая общее настроение сплином зимней Ниццы.

2 комментария:

  1. Особенно понравилась дорога Апраксина :-) некий проселок между дорогами ...

    ОтветитьУдалить
  2. Ты что, это же роскошный район! Одни виллы с видом на море! :0

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails