среда, 8 апреля 2009 г.

А теперь хвалите меня!

Для меня учеба в ЭНе заканчивается 15 апреля прямо после последнего экзамена. Сажусь в поезд и Митькой звали.
Хотя нет. Еще вернусь 12 мая на факультативный экзамен по английскому и наде будет еще защищать диплом в конце мая. Но это уже, считай, не учеба.

Близится тот момент, когда на курсе "Эмиль Золя" останутся одни французы. Похоже, даже самые заносчивые из них начали центь наше присутствие среди них. Мы все-таки привносили частичку человеческого в это странное собрание индивидуумов, которое уже совсем скоро всерьез начнут раздирать внутренние противоречия, амбиции и нешуточная борьба за первые места по успеваемости, от которых зависит вся последующая карьера.

Я все чаще ловлю сентиментальные взгляды французов-однокурсников и вижу, что их лица, отмеченные, по большей части, печатью эгоцентризма, ВДРУГ озаряются непривычным светом. Думаю, что это отблеск бдижайшей потери нас, иностранных энарков.

Пару дней назад мы организовали прощальный вечер. Большинство, как водится, наклюкалось в хлам. Добавлю, что это нормально. Жизнь у нас нервная, сложная, требуется радикальная разрядка.
Так вот, я имела задушевно-алкогольную беседу с одним товарищем (он, кстати, приятный француз. "Адекватный", как я их называю. Мы друзья, короче). Он мне сделал признание в пароксизме откровенности. Сказал, что когда увидел меня первый раз на welcome cocktail в ЭНе, подумал, что таких не бывает (о да, хвалите меня!) Был поражен изящными манерами, высокими каблуками и даже тем, как я ем. И еще моим тактом и дипломатическим складом ума. Оказывается, что на этом коктейле был такой разговор: один наш однокурсник предложил дать нашему курсу имя Наполеона. А я ему ответила очень изящно что-то такое (вот ведь брякнешь что-нибудь на приеме и не вспомнишь даже), что все поняли, что парень-то совсем идиот. По-моему, я сделала встречное предложение предпочесть Аттиллу или там Чингис-хана.

Но больше всего моего собутыльника мучал вопрос в течение прошедших полутора лет: где я, вот такая принцесса, научилась так стрелять из карабина???
Сама того не заметив, я превратилась в миф о об опасных агентах русских срецслужб, щедро подпитанный архетипами из фильмов про Джеймса Бонда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails