вторник, 17 августа 2010 г.

М как Mandelieu, или У самого синего моря

В Mandelieu, что в 5-ти минутах езды от Канн, есть два отличных ресторана: l'Oasis, который и хвалить было бы чрезмерно: у него и так две мишленовские звезды, и La Brocherie: там рыбу, запеченную в соляной корке с эстрагоном, сначала вам выносят на блюде, как будто вас церемонно представляют друг другу, а потом уносят отделять кости от рыбьей плоти.

Муж оказался циником и предположил, что в итоге в нашей тарелке оказался вовсе не представленный нам экземпляр. У них, мол, в ресторане есть специальный выставочный вариант, они его со всеми знакомят.

Вот такая французская легкомысленность.

UPD Ресторан, что напротив La Brocherie,  под названием Ermitage du Riou, настоятельно не советую. Ступайте лучше в тот, что напротив. Масса удовольствия за те же деньги.

5 комментариев:

  1. Мне всегда приходила в голову та же мысль, что и вашему супругу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Представляю, как бы обиделся повар от такого предположения. Наверное, даже заплакал бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, чтобы такой бородатый дяденька заплакал, наверное, надо стараться сильнее. Его портрет на хоум пейдж сайта ресторана.

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрела. Да уж, дяденька явно не о кухне думает. Я ему не доверяю)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails