вторник, 5 апреля 2011 г.

О как Опасность или На коленях перед Сорбонной

Иду я это себе утром на работу. Как обычно, прохожу перед входом в Сорбонну - швейцар в ливрее мне приветливо кивает. Узнал типа. С этими мыслями я собираюсь пересечь улочку, ставлю ногу на пешеходный переход... и совершаю планирующий полет в стиле "падающее пальто". Колготки в хлам, колени тоже. Они теперь у меня так содраны, будто мне снова десять лет. Меня поднимали всем миром сорбоннские швейцары, студенты, преподаватели и даже парнишка, который раздавал на входе рекламу.
Даю вам совет, дети мои: будете в Париже и на каблуках, ни в коем случае не ставьте ногу на белые полоски пешеходного перехода. В Париже они не просто нарисованы белой краской, а сделаны выпуклыми за счет синтетического покрытия. И эта хренова субстанция очень скользкая в дождливый день.
Думаю, что теперь загадка, почему французы переходят улицу везде, кроме пешеходного перехода, окончательно раскрыта.

4 комментария:

  1. А, так вот в чем дело!
    Одной тайной меньше.
    Женя, береги себя, колени, руки, и не ходи больше по пешеходным переходам!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль колени:( теперь их арникой!арникой!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а каблуки, небось, были тоже того... сантиметров десять? :) Может, да ну их, до работы в балетках лучше, сохраннее будет а?

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, нам, французам, пристало пешеходные переходы игнорировать!

    Олёна, спасибо, про арнику я и забыла!

    Таня, мне тоже так подумалось, когда пришлось возвращаться домой, чтобы промыть ссадины и надеть новые колготки вместо порваных...

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails