четверг, 1 июля 2010 г.

А как Парижские адвокаты

Говорят, в Париже 32 тысячи адвокатов. Выйдешь, бывало, на улицу, особенно в 8ом округе Парижа, а по улицам так и скачут курьеры, курьеры, адвокаты, тридцать две тысячи одних адвокатов.

Но шутки в сторону. Эта цифра проверенная, из надёжных источников. Взята из речи председателя парижской коллегии адвокатов на праздновании её 200-летнего юбилея.

Парижский Grand Palais  был забит служителями Фемиды. Дресс код строгий: мужчинам следовало быть в смокингах, дамам - в вечерних платьях.
Я-то купила себе платье, как на церемонию вручения Оскара. Надела и тренировалась перед зеркалом, сжимая в руках позолоченный подсвечник: "Thank you, thank you very much! I love you all!"
Мужу было сложнее. Смокинг покупать накладно да и без надобности. В прокатах адвокаты расхватали по случаю грандиозного приёма все оставшиеся смокинги. Стефану повезло с его нестандартным размером: смокинг завалялся на складе. Надев его, муж разразился истерическим смехом, показывал пальцем на своё отражение в зеркале и кричал: "Я метрдотель! А в семнадцатый номер ещё шампанского!"
Сфотографировать себя не дал, как ни упрашивала.

Шофёр такси поинтересовался у нас, куда это мы такие расфуфыренные. Узнав, что мы едем на профессиональный праздник, тот спросил у мужа, можно ли задать личный вопрос. Стефан насторожился, но позволил. Таксист спросил, действительно ли Жерома Кервьеля, печально известного трейдера банка Сосьете Женераль, посадят на 5 лет. Стефан  вздрогнул, снова напрягся, и острожно ответил, что не уполномочен давать прогнозы до конца процесса.
Таксист одобряюще смотрел в зеркало заднего вида на моё декольте.

В гардеробе Гран Пале дамам выдавали веера, чтобы те избежали теплового удара.

Под сводами дворца летали эквилибристы и крутились на шестах гимнасты, аллегорически пересказывая тяготы адвокатской професии.

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Сорри, случайно удалила свое сообщение :(
    Но все равно хочу посмотреть на фотографию FromFrance в декольте!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, похвастаться нечем :( То есть декольте, конечно, есть, но вот фотографию не удосужились сделать :(

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот. А я уже сижу перед монитором и дума: "Сейчас, сейчас!!!" :)
    В следующий раз - обязательно! ОК? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно! La vie de château на этом же явно не завершилась. Ещё позовут как-нибудь на бал!

    ОтветитьУдалить
  6. PS Бюст нашёлся таки-в архивах блога, вот тут
    Понятно, что не Мерилин Монро, а всё ж ещё блондинка. Это было в самом начале ЭНы, я сейчас поумнела, поэтому стала снова брюнеткой.

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня наоборот, процесс облондинивания в разгаре. Вторая молодость, вторая глупость :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails