четверг, 19 марта 2009 г.

З как забастовка

Франция снова встала. Как утвержадают профсоюзы, она встала плотными рядами против дороговизны и увольнений.
Я же констатирую, что она встала в прямом смысле слова: ничего не работает, и многие бастующие просто устроили себе дополнительный выходной день. Заметьте, все последние забастовки не назначались на пятницу или понедельник, чтобы исключить возможность того, что трудящиеся поддадутся искушению устроить себе днинный уик-энд и отлынуть от идейной борьбы. Заодно никто не обвинит профсоюзы в стремлении узаконить прогулы под видом борьбы за интересы трудящихся.

Я сейчас сижу в своей комнате в резиденции ЭНы и тщетно тщетно пытаюсь сосредоточиться на учебе. Прямо под окнами на площади Брогли находится эпицентр забастовки: люди слоняются с плакатами, скандируют лозунги, стучат в барабаны, орет музыка из динамиков. Тут же продается пиво и жареные сосиски. Дети носятся туда-сюда с воздушными шарами (у них же нет сегодня школы - учителя бастуют).

Действо на площади ни в коей мере не напоминает политическую борьбу за права. Это скорее похоже на массовые гуляния, какой-нибудь День Пива или Корюшки, как это бывает в Питере .

Несерьезный народ французы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails