среда, 14 января 2009 г.

О том, как становится опасно жить в Ницце


Сегодня на Совещании Директоров Городского Сообщества (все пишется с большой буквы, потому что это собрание ооооооочень важных фигур местного значения) мне в руки попала следующая шокирующая информация, которую я спешу обнародовать.

Муниципальная разведка донесла, что вредоносные элементы из среды молодежи неблагополучных кварталов бросили клич продолжить безобразия прошлых выходных. Тогда толпа, собравшаяся на митинг в поддержку Палестины, вдруг перевела свой гнев с Израиля на витрины магазинов, расположенных на центральном проспекте Jean Médecin.



Как говорится, если охота подраться, любой повод хорош.

И вот теперь по данным, полученным из надежного источника, "воинствующие молодчики" снова забивают стрелку на послеобеденное время в следующую субботу на том же месте. Владельцы лавок только успели вставить новые стекла, а дворники - убрать перевернутые и поломанные столики кафе.

Уличные террористы используют высокие технологии для организации и координации своих действий. Уже перехвачены веерные СМС-ы и рассылки по эл. почте с призывами к потасовкам. Что интересно, СМС-ы содержат инструкции, что прихватить с собой. Организаторы рекомендуют, помимо прочего, выкрасть из всех городских автобусов специальные красные молотки, которыми нужно разбивать окна автобуса в случае аварии. Эти молотки сгодятся и для эффективного крушения витрин.



Две недели назад в Париже митинг в поддержку Палестины вылися в десяток перевернутых и подожженных машин на avenue Foch, улице буржуазной, спокойной и сытой, не видевшей подобных потрясений с мая 1968 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails