вторник, 8 сентября 2009 г.

М как Метро, или Ужас в нью-йоркской подземке

Образ нью-йоркского метро, созданный Голливудом, не добавляет мне уверенности, когда ждешь поезда, дыша только верхним отделом легких, чтобы не вдыхать миазмы, и наблюдая странный танец-дуэт полиэтиленовых пакетов и сквозняка.
Наконец, поезд с грохотом вкатывается на станцию, я забиваюсь вглубь вагона. С моего места мне видна все еще открытая дверь и лестница, ведущая на поверхность. Поезд не спешит трогаться, пассажиры скучают.
Вдруг страшный топот и суета. По лестнице вниз несется огромных размеров негр афроамериканец. Гримасничая и размахивая руками, он, как зловещее заклинание, кричит фразу, смысл которой неясен, а потому мне становится еще более жутко: «Холдедо! Холдедо!!!»
Орущий человек вваливается в мой вагон, и я от ужаса стараюсь слиться с обшивкой сиденья.
Дверь за ним с шумом закрывается. Новый пассажир в изнеможении от своего кросса хватается за поручень, складывается пополам, дышит, как рыба, выброшенная на берег и исступленно сипит : «Thank you … »
И тут на меня снисходит озарение, и вмиг становится ясен смысл абракадабрического заклинания. Человек просто просил придержать двери и кричал « Hold the door ! »

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails