среда, 9 сентября 2009 г.

Ночные игры в Авиньоне


3 комментария:

  1. Авиньoна не видно ни разу. А так же блога в ленте.
    А у меня вот тут живозатрепетал вопрос:
    "Слушая вечных французов, подумалось: КАК живется среди всего этого? Среди этого волшебно звучащего языка, среди этих волшебных запахов, в окружении Пиренеев и лавандовых полей, катаясь на кораблике по Сене под переливчатый аккордеон, попивая лучшее в мире красное вино, заглядывась на чердачки Мансара, и все это в розовом цвете голоса Эдит Пиаф? При этом делать конкурентоспособную современную экономику, устраивать забастовки по любому поводу и не американизироваться. Совсем без газа и нефти. КАК?
    Расскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. Обдумываю ответ, почесывая репу.
    Скоро разражусь комментариями :)

    ОтветитьУдалить
  3. Парадокс: во Франции нет энергоносителей, но есть нефтяные компании ELF и TOTAL. Во время первого энергетического кризиса 70-х годов вся нация вооружилась лозунгом: "У нас нет нефти, но зато есть идеи!"

    Забастовки - больная тема. Я как только слышу по радио или телевизору одно название профсоюза, постоянно подстрекающего к саботажу, то прямо зверею.

    Слух о конкурентноспособной экономике Франции сильно преувеличены. Госдолг в 2009 году достигнет 7,5% от ВВП (Европейский банк допускает только 3%). Дефицит социальных фондов - 30 миллиардов евро...

    А еще я тут недавно смотрела передачу. В ней французы горевали, что мир совершенно не знает настоящую Францию... а все из-за "амели-пуленизации" образа страны.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails