вторник, 30 марта 2010 г.

И как Страшная история, рассказанная на ночь непослушным девочкам

Жила-была одна девочка. Пошла она однажды на учёбу в Унивеситет, но тут налетел ураган, и унёс девочку в Тридесятое царство. Бросил её оземь и рассеялся. Девочка пришла в себя, огляделась по сторонам, присмотрелась к Тридесятому царству да и решила там остаться, чего уж  там, раз так вышло.
Пока она так приглядывалась, тут и жених сыскался ей, королевич Елисей. Стали бы они жить-поживать, да добра наживать, только вот привлекла девочкина необычная история внимание городских властей. Обязали они девочку и Елисея являться ежегодно в городскую ратушу до того, как часы на городской башне пробьют двенадцать. Там в башне сидели три злые волшебницы, старухи-Парки, и ткали полотно судьбы всех тех, кого нелёгкий ветер занёс в Тридесятое царство. Чтобы Парки могли продолжать ткать девочкино полотно, наша девочка должна была ежегодно приносить им три гнилушки, дохлую кошку, три фотографии анфас три на четыре и выписку с банковского счёта за три месяца. Только после этого злые Парки смягчали свои сердца и и не резали нить, из которого ткали полотно, и выдавали девочке Золотой Ярлык сроком ровно на один год.
Так продолжалось два года, а на третий вскипел гордый нрав Елисея. "Что за аберрация!" - закричал он прямо перед городской башней. - "Почему  такой добрый молодец, как я, должен дожидаться по три часа приёма у этих зловредных, вонючих, бородавчатых старух! Какой скандал в нашем демократическом королевстве! Надо бы этих Парок разогнать! Буду жаловаться в королевскую канцелярию!"
Ничего не ответили Парки, только поджали губы и сгребли костлявой рукой припасённые девочкой гнилушки.
Долго ли, коротко ли, живут Елисей с девочкой, не тужат. Но однажды тёмным-тёмным вечером раздаётся  стук в их дверь. На пороге стоит человек в чёрном-чёрном плаще и протягивает девочке чёрный-чёрный коверт. А в том конверте на чёрном-чёрном пергаменте с алой, как кровь невинных младенцев, печатью приказ незамедлительно явиться в Святую Инквицию для разъяснений.
Заплакала девочка, да делать тут нечего. Обняла она своего Елисея, собрала узелочек и отправилась на Святое дознание (на тамошнем тридесятом наречии называемое ЭрЖе).
А там Святые отцы в погонах устроили ей допрос: а зачем ураганом принесло её в Тридесятое царство? А долго ли они знакомы с Елисеем? А не обманом ли она осталась жить-поживать в их царстве-королевстве? А не замыслила ли она чего нехорошего? Зачем возмущали спокойствие перед Ратушей? А ну-ка расскажи да покажи нам свои личные и профессиональные планы! Хорошо, что не пытали огнём и мечом, а только немного припугнули экзорцизмом, да ещё из-за допроса девочка на работу опоздала.

Пощадили её злобные Парки, но на память все-таки узелочек завязали. До следующего года.

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок: сначала получи Золотой Ярлык, а потом уж и грози Паркам.

6 комментариев:

  1. Браво сказке,как это знакомо!А чтож Елесей девочку под венец неведет,дали бы Золотой Ярлык Пожизненный и прощайте злобные Парки !

    ОтветитьУдалить
  2. Пожизненный Брульянтовый Ярлык выдаётся после пяти последовательных Золотых Ярлыков, да и то, если Парки не будут против.
    Есть ещё вариант - десятилетний Яхонтовый Ярлык, да только ведь вся фабула сказки не в ярлыках, а в истории про Инквизицию,которая строга даже к девочкам, что замужем за королевичами.

    ОтветитьУдалить
  3. Это сколько ж башмаков стоптать придется! А Инквизиция себе верна, что строга именно к девочкам:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя... девочки - это фактор риска, даже самые благонадёжные!

    ОтветитьУдалить
  5. Мытарят злобные бюрократы? Чтоб им пусто было. Как секьюрити в американских аэропортах: бросаются проверять чемоданы у замшелых бабулек и нежных подростков, лишь бы план по проверке выполнить.
    Плюньте на них. Это как гроза: погремит и пройдет. А Самый Главный Золотой Ярлык они отдадут, куда они денутся!

    ОтветитьУдалить
  6. Героиня сказки просила передать, что тронута вашим вниманием.
    Посещение сказочного ЭрЖэ пошатнуло её веру в разумное человечество.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails