воскресенье, 20 марта 2011 г.

П как Приличия

В автобусе не так, чтобы давка, но мест свободных нет. У одного дяденьки звонит телефон. Тот достает его и, пока телефон надрывается, долго и задумчиво смотрит на номер звонящего, наконец, снимает трубку и внятно и громко, так, что слышат все даже на задней площадке, важно говорит:
- Жан-Клод, я не могу говорить, потому что еду в автобусе!
А потом почти кричит в ответ звонящему:
- Потому что это вопрос приличий (question de savoir-vivre)!

Как говорится, все честно-благородно.
Кстати, во французских поездах принято выходить из вагона и отвечать на звонки из тамбура. Интересно, так ли в "Сапсане" между Москвой и Петербургом? Помню, я узнала немало пикантных подробностей из жизни пассажиров и даже общих знакомых из-за телефонных откровений, а также иллюзорной интимности рядов сидений в самолетах и поездах: вы не видите, что соседи спереди и особенно сзади тоже участвуют в разговоре, пусть даже в качестве слушателей.



11 комментариев:

  1. У нас разговаривают все и всегда, да еще и громко и на всех языках. Вавилон. Я, кстати, писала про это пару дней назад.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой правильный дяденька! Молодец!
    Терпеть не могу, кода народ излагает при всех подробности своей жизни по телефону.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже терпрть не могу, и не понимаю этого.

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно в лифте мол. чел. говорил по телефону: "Я за выходные с тобой устаю больше, чем неделю на работе". Вся жизнь - в одной фразе!

    ОтветитьУдалить
  6. А я однажды в автобусе услышал как одна девушка хвасталась покупкой компьютера. Видимо собеседник ее спросил - какой компьютер ей купили. На что она тут же ответила - плоский. :)

    ОтветитьУдалить
  7. У нас любят часами (!) говорить по телефону в автобусах. Видимо из-за очень выгодных тарифов внутри сети. Как-то была свидетельницей разговора, который длился 1 час 13 минут и это, если честно, очень неприятно. Так, что дяденька из вашего автобуса большой молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересные истории!
    Только, честно говоря, я хотела обратить внимание на непоследовательность дяденьки в автобусе: он буквально кричал в трубку о том, что в автобусе нужно разговаривать тихо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, ну все равно, это же огромный прогресс уже. К тому же все в автобусе узнали, что разговаривать в автобусе нельзя :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я заметила эту странность. И, честно говоря, подумала, что дело в Жан-Клоде, с которым не хотелось разговаривать под любым предлогом. Например, Жан-Клод дал взаймы)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails