вторник, 8 марта 2011 г.

Ф как Американский феминизм или Секшуал харрасмент

Раз уж сегодня такой день, то расскажу вам ещё одну историю, на этот раз весёлую.
Пригласили меня как-то в Нью-Йорк слетать. На выходные. Я не шучу.
Но не в этом суть.
Дело было давно, в  2000 году, кажется. Собралась я в Америку в первый раз. А в то время наши российские медиа обожали рассказывать, как низко пал американский феминизм. Что, мол, американской женщине и дверь ни придержи, ни пальто подай, ни букет цветов с поводом пошли: затаскает по судам как жертва мачизма и сексизма. Мужчинам не рекомендуется заходить в лифт с одинокой дамой, даже если у мужчины ничего на уме и нет. Шеф не может проводить собеседование с подчинённой в кабинете при закрытых дверях. Ну и так далее. Как страшно жить. Оказывается, человек тебе в такси дверцу открыл, а это он, стервец, тебе секшуал харрасмент оказывает на самом деле. И воспитанным только прикидывается.

Прилетаем мы в Нью-Йорк - Большое Яблоко - Которое никогда не спит. Разница во времени с Россией - 11 часов, так что в полночь у нас сна ни в одном глазу. Идём гулять на Бродвей.
42 улица полна разнопёстрого народа, который, судя по всему, спать и не собирается. То ли у всех возбуждённо-экстатическое состояние, то ли это моё собственное настроение так меняет картину мира.
Иду я, варежку раззявила, голову запрокинула, любуюсь небоскрёбами и видом на ярко освещённые спортивные залы со стеклянными стенами, в которых вовсю бегают на дорожках по виду воротилы с соседней Уолл-Стрит. Это сейчас они все после кризиса из окон повыбрасывались или прозябают в тюрьме, а тогда были в полне приличной спортивной форме, даром что полночь на дворе.
От вуайеризма меня отвлекает настойчивый окрик типа "Хей, мисс!" Мужик загородил мне путь и настойчиво сует мне в руки розу.
"Ну всё, - думаю. - Только прилетела, а уже харрасмент начался. Где искать адвоката в полночь?"
Мужик сумел мне розу в руку водрузить, улыбнулся широко, помахал рукой и дальше пошёл восвояси. Не дожидаясь вызова в суд.
И дело было не 8го марта.

Американцы, скажите, как там у вас с харрасментом обстоят дела?

3 комментария:

  1. Женя а вдруг он был тоже турист и не знал? :)

    ОтветитьУдалить
  2. А может быть американки применяют свой радикальный подход к харрасменту и по отношении иностранцев, пребываюзих в неведении?
    Честное слово, хотелось бы узнать из первых рук, как там на самом деле!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails