среда, 12 марта 2008 г.

Пока все тихо

Рассказывать про стажировку вообше нечего. Потому как мало чего происходит. Все время не покидает чувство, что вот-вот начнется настоящая работа. Но "вот-вот" придется еше подождать.
Вчера было 3 совешания, на которых я присутствовала. Так сказать, впитывала дух рабочей обстановки Палаты. В итоге ничего конкретного за день не успела сделать (а на до сделать всякую ерунду, типа написать пару несрочных писем).
Сегодня с утра была назначена встреча с Президентом Палаты. Очень часто бывает, что такого рода встречи с руководством либо переносятся на попозже, либо вообше отменяются, поскольку Президент сильно занят. И вообше, если хочется встретиться с руководителем какого-либо отдела, нужно назначать встречу через его секретаря как минимум за 2 недели, такое забитое у всех расписание.
Короче, есть тонкости, но за месяц нахождения здесь я имела более чем обширные возможости их изучить.
Обедала с моим коллегои из Эны, он на стажировке в МИДе Франции. Он мне сказал, что я не одна такая, и все эти проблемы ему также не чужды. Он считает, что я сумасшедшая, поскольку прихожу на работу к 9. Он спокойно появляется в Министерстве в 10, к этому же времени подтягиваются все его коллеги. Потом они спокойно пьют кофе. А потом уже, собственно, обед, а обеденный перерыв у французов - это святое и нерушимое право, ритуально обставленное, более неприкасаемое, чем, к примеру, шабат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails