среда, 17 февраля 2010 г.

А как Обожаю аббревиатуры

Ещё во времена учёбы в ЭНе начала составлять глоссарий. Без него было мучительно трудно слушать лекции, и ещё труднее на стажировке, где все эти знания нужно было применять на практике. Там были такие перлы как RGPP (был для удобства переиначен нами в Роже ПэПэ), DRJSCS (ума не приложу, как это произносить), DIRECCTE (вот это удачно сократили), ну и всякие там по мелочи DDT, l’Ofimer, l’Onippam и Viniflhor.

Вот моё последнее приобретение, по горячим следам Копенгагенского саммита:
Conférence de Copenhague dans le cadre de la convention-cadre des Nations unies sur les changements climatiques (CCCC).
И как прикажете это произносить? Сэсэсэсэ? Или "Четыре Сэ"?
Не завидую людям, которым придётся работать на этой конференции. Во-первых, устанут свистеть, представляясь как "сотрудник СССС". А во-вторых, объяснять всем, почему в названии конференции - два раза слово "рамка" (Копенгагенская конференция в рамках рамочной конвенции ООН по климатическим изменениям").
 
По сравнению с горестной долей этих функционеров моя значительно лучше. Я работаю только с двумя дирекциями в Министерстве экономики (MEIE), запомнить несложно: всего лишь DGCIS и DGTPE. Последнюю недавно переименовали в DGT. Невыносимая лёгкость бытия.

2 комментария:

  1. В тему: сегодня разговаривала с одним финансовым консультантом, мало того, что он разговаривал со скоростью пулемета "Максим", так еще через каждые два слова вставлял аббревиатуру. Примерно так: Сейчас такой момент, что все ЛСПКД стали гораздо выгоднее для долгосрочных вложений, чем РРСДК, и почти в два раза выгодней, чем МНКПО два года назад, когда МНКПО продавались как горячие пирожки и были самыми выгодными на рынке ДЖЗХВ. Но при этом не надо забывать, что уменьшение ИСР - это вишенка на пироге, самая значительная выгода заключена в ДИ, которые принесут свои плоды к моменту пенсионного возраста.
    Я плакаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Птичий язык... профессиональный жаргон. Тут видела на входе одного учреждения надпись "Вход для PMR". Оказалось, что эти ПМР - personnes à mobilité réduite...

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails