четверг, 4 февраля 2010 г.

Хренопост-2

Говорят, что в ЭНе учат быть крючкотворами и прививают манеру, чуть что - сразу обидчика в суд. Правильно говорят.

Написала жалобу  в Хронопост с требованием возместить мне потраченные деньги за до сих пор не полученное письмо, возместить моральный ущерб и доставить уже, наконец,  письмо.
Из трёх требований Хренопост выполнил только первое.

Продолжаю бороться и пою, как мантру:

6 комментариев:

  1. Так им! Пусть знают наших!
    Я поняла, почему вы вышли замуж за адвоката: это позволит вам добиться немыслимого совершенства в деле крючкотворства и тягания по судам :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это он на мне женился, чтобы усилить свою адвокатскую мошь!
    Мы уже на полпути к совершенству.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, союз журналиста/экономиста + адвокат - это просто танк какой-то :)

    Жень, а есть ли у носителей других языков способность переделывать названия для придания им нужного звучания "ХроноПост" - "Хренопост" и пр. (Я помню что читал материал призывавший тщательно подумать над названием своего дела - нельзя ли его обидно просклонять :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да конечно, повсеместно есть такое явление! Приходт в голову вот такой пример: решила недавно, года три назад, группа французов создать новую центристкую партию. Ни правую, ни левую, а умеренную, и назвать её Демократическая партия, т.е. Parti Démocratique. Ан нет, не подошло такое название, потому что аббревиатура такой партии будет PD, что созвучно фр. ругательному.слову pédé, т.е., пардон, педераст. Пришлость партию переименовать в Демократическое движение, Mouvement démocratique, а сокращенно MoDem. Современно и по-молодёжному :)
    Или вот ещё припомнилось: один приятель летал тут в Сенегал самоотверженно самолетом национальной компании Air Sénégal. по его рассказам, по кабине ползали огромные тараканы. Теперь мы называем эту авиакомпанию "Air ça m'est égal" ("Мне это безразлично").

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что я только сейчас прочитала, когда уже получила отправленные Хро(е)нопостом документы. Но вообще-то, как они, бедняги, могут что-то гарантировать, когда письмо уже пересекло границу России? Мое, например, пришло через неделю. А письмо от фирмы Grange с их каталогом, отправленное простой почтой, вообще было открыто и дошло только благодаря неинтересному для работников почты содержанию.

    ОтветитьУдалить
  6. И мои родители моё посдание уже тоже получили. Полотора месяца шло...

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails