вторник, 25 мая 2010 г.

И в горе, и в радости

Случилось мне на этих выходных быть в отъезде и ночевать в одном странном, хоть и дорогом отеле. Странном, потому что в номерах были намертво задраены окна, как иллюминаторы на подводной лодке. Муж начал кричать в панике: "Клаустрофобия!!!" Безрезультатно поковыряв замки на окнах ключами и пилкой для ногтей, я позвонила на приёмную стойку отеля, именуемую в просторечьи ресепшн. Девушка, ответственная за раздачу номеров вновь прибывшим, ответила на мой вопрос "Что за ерунда?" так: "Это чтобы гости не прыгали из окон".
Стоит ли уточнять, что дело было в Амстердаме...

А еще было мне в этом городе знамение. На обратном пути в Париж вдруг пронзила меня острой болью мысль, что забыла я в номере отеля самое что ни на есть дорогое, то, без чего я - не я. Свою косметичку с бесценной тушью для ресниц, драгоценным пинцетом для бровей и жизненно важной замазкой синяков под глазами.
И объяла меня кручина посильнее любой гражданской панихиды.
Потерять косметику - всё равно, что потерять лицо.

На следующее утро первым делом собралась бежать до ближайшего магазина Séphora, пряча ненакрашенную личность от взглядов прохожих. Потянулась к сумке за ключами... так вот же она, заветная косметичка! Вот и карандашик для век, и точилка к нему, и помада пяти цветов!
Это был праздник со слезами на глазах.

Ибо кто не знал горя, тот не познает и истинного вкуса счастья. Так сказала Коко Шанель, найдя спустя полгода закатившийся за диван тюбик губной помады.

7 комментариев:

  1. Как свежа эта рана:))) И у меня рука не поднялась на косметичку... пришлось просить дочь сделать это за меня (и в мое отсутствие))))
    Однако, Женя, это страшно первые несколько дней, потом как-то привыкаешь к чистоте:)

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, понимаю как никто весь ужас, ибо была там неоднократно! (я о косметике). Но Олена права, привыкаешь очень очень быстро!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, милые дамы. В следующий раз не буду паниковать и стану ходить а ля натюрель :)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какой жуткий стресс! Хуже - только забыть паспорт и вспомнить об этом в аэропорту, на контроле. Да и то как поглядеть.
    Поздравляю со счасливым возвращением косметички!

    ОтветитьУдалить
  5. Самое страшное, дамы, - это потерять деньги, на которыю эту самую косметику покупать!

    ОтветитьУдалить
  6. Или то, на что ее наносить (тьфу-тьфу-тьфу) :)

    ОтветитьУдалить
  7. Самое страшное - это не найти паспорт за день до отъезда. И нет счастья больше, чем вспомнить, что он остался в старой сумке :)
    Но жесткую позицию по косметике поддерживаю!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails