четверг, 27 мая 2010 г.

З как В эпицентре забастовки

Очередная волна народной французской забавы. На сей раз бастуем против повышения возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет.
Наш офис находится рядом с площадью Данфер-Рошро, откуда обычно стартуют колонны манифестантов и забастовщиков по направлению к площади Бастилии. И весело так, с песнями! С шарами! Флагами! С мегафонами!
Народ скандирует, почему-то по-инспански, El pueblo unido jamás será vencido!, видимо, обращаясь непосредственно к правительству Испании, а не в Матиньон.
По телефону  в офисе невозможно разговаривать: децибеллы зашкаливают от Интернационала, исполняемого многократно и даже на русском языке, песен про Команданте Че Гевара, а также там по мелочи шлягеры из репертуара Manu Chao и Black Eyed Peas. Через окно в мой кабинет проникает дразнящий запах жареных сосисок. Просто народное гулянье.
Вот что я вижу из своего окна:



Я вышла пообедать с одним коллегой и начала было ворчать на этих шумных  активистов. А коллега меня тут же одёрнул: "А ты что, до 70ти лет собралась работать, что ли?"
Да мне-то уж поздно метаться: может, и не доживу до французской пенсии, такая моя судьба эмигрантская. А пока в цвете лет, хочу ездить на поездах и летать на самолётах, которые по случаю забастовки уже, похоже на то, отменили.
Положительная  сторона этого народного волеизъявления - полицейские мотонаряды  на каждом углу. Я уже как-то признавалась на этих страницах, что таки млею от их униформы. Девушки, у них такие галифе! Такие блестящие сапоги! Такие мужественные портупеи! Просто прививка от фригидности! 
Всем срочно на митинг.

3 комментария:

  1. Их бы в Израиль, там мужчины до 67-ми работают...

    ОтветитьУдалить
  2. Когда смотрю на этих гландёров - хочется дать им по лопате и запустить к себе копать :)
    У меня давно зреет проект искусственного озера, но не хватает рабочих рук. Плакаты можно было бы художественно развесить на дуревьях, Ману Чао у меня есть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь, среди этих товарищей не будет желающих трудиться ни в Израиле, ни на Надином озере... В этой компании работает только мегафон.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails