четверг, 23 сентября 2010 г.

А у нас, не поверите, опять апокалипсис!

Опять общенациональная забастовка.
Метро закрыто. Школы тоже. Утренняя почта не пришла. Наше агентство находится прямо в эпицентре сбора манифестантов, и поэтому главный вход в здание предусмотрительно закрыли.
Сейчас 16-32, а коллеги уже начали  сваливать по домам под благовидным предлогом, пока по бульвару Сен-Жак не пошли профсоюзы с транспарантами и окончательно не перекрыли движение.
И это при том, что во Франции объявлена готовность номер один к террористической аль-каидической атаке вследствие похищения очередных французов в Африке. А тут такие сборища: а ну, террорист, кидай гранату!

9 комментариев:

  1. :)) Нам на французском задали слушать радио france-info. Включаю сегодня с утра, а там - веселая музычка, иногда прерываются, чтобы сказать, где сколько народу вышло побастовать :) Такое чувство, как будто препод опоздал на 15 минут - можно по домам ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, цензурные слова кончились. Коллеги мужа сидят заблокированные кто где, плачут, хотят до домой к малым детишкам. А низзья. Забастовка.
    Чтоб этим всем забастовщикам до пенсии не дожить! Зла не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Старинная русская забава - революция, а у французов забастовка. Ну а у нас - войнушка с соседями. Держитесь там.

    ОтветитьУдалить
  4. Вместе прорвёмся!!!
    Я мечтаю о том, что когда-нибудь весь мир станет одной огромной Швейцарией - надёжной, пунктуальной, ответственной, трудолюбивой и богатой... И тогда будет и самолёт вовремя, и радио будет новости передавать тоже вовремя.

    ОтветитьУдалить
  5. Я заметила, что швейцарцы мрачные - такой контраст с весело бастующими французами. Это у них от благополучия, что ли? Или думают, что все им завидуют, как наши москвичи?

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, это тебе, наверное, немцкоязычные швейцарцы попадались. Те, да, замкнутые. Характер нордический, как у всех германцев. А есть ещё франко- и италоязычные. И ещё немножко говорящих на ретороманском. Вся эта братия вполне открыта миру.

    ОтветитьУдалить
  7. РФ предложила Саркози прислать на подмогу батальон "жемчужных" прапоров для борьбы с бастующими: ишь чего захотели - до 80 лет работать будете!

    ОтветитьУдалить
  8. Vitaly, я теряюсь: а что это за жемчужные прапоры и чем они так страшны?

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails