среда, 29 сентября 2010 г.

А как Адптация, или Я пускаю корни

Вот, допустим, живете вы тридцать лет и три года в одном и том же городе. Благодаря этому факту вы смогли отрастить такие корни, которые позволяют вам с закрытыми глазами пройти от дома до ближайшей станции метро. Ваши корни шепчут вам: "Здесь сейчас будет кафешка, а тут обычно на углу бабка торгует семечками, а вот тут непересыхающая лужа, чуть подальше - выбоина в асфальте."
Ваши корни делают вашу жизнь простой, предсказуемой и лишают ее авантюризма. Вы, например, точно знаете, где можно купить довольно неожиданные вещи. Например, резинку для трусов, потому что ваша мама всегда покупала ее в галантерее за углом.

Так вот, у меня этого всего не было последние два года. Каждый поход в магазин был для меня прыжком в неизвестное. А тут я поймала себя на ощущении затухания приключенческого духа моих вылазок. Появилась предсказуемость.
Корешки принялись.



4 комментария:

  1. Теперь буду знать, к кому обращаться за адресом магазина с резинками :)

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас постоянно что-то меняют. Уже закрыли все галантерии в округе :( Так что вопрос о покупке резинки меня точно поставит в тупик. И вот вчера иду себе домой мимо уже знакомых домов и магазинов и тут бац...вместо аптеки игровые автоматы...неожиданно было :)

    ОтветитьУдалить
  3. А как с возвращением в те места, где не была несколько лет? Я вчера прошла затемно по кварталу, где не ходила 10 лет, а до этого - каждый день в течение семи лет. И ведь, несмотря на темень, вспомнила, как пройти наискосок. Странная штука - память.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails