четверг, 3 января 2008 г.

О хлебе насущном

Пришло, наконец, время поговорить о том, что волнует многих и многих. О французской кухне. Сразу скажу, что Альзас в этом плане находится в арьергарде. Национальная кухня имеет ярко выраженный германско-крестьянский характер, диаметрально противоположный моему собственному.
Мне гораздо ближе вещи более изысканные и утонченные. Юля, этот пост для тебя, бери ручку и лист бумаги :)
Итак, закуска для коктейля, украшение блюда, хорошо идет с картофелем, а мне это чудо явилось в качестве дополнения к фуа гра: les ognions confits или засахаренно-маринованные луковицы.
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, бальзамический уксус, красное вино, луковицы.
Берем луковицы, разрезаем на четыре дольки. Бланшируем кипятком, посыпаем солью, ставим в сторонку.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем чуток растительного, чтобы не пригорало. Засыпаем сахар, помешиваем на слабом огне, чтобы сахар успел карамелизоваться. Получаем смесь приятного запаха и вкуса крема брюле.
Осторожно выкладываем кусочки луковиц. Заливаем по вкусу уксусом и вином (вина много не надо сразу. Можно в процессе подливать, если смесь загустеет).
Ну вот, таким образом томим без крышки полтора часа. Получаем продукт божественного кисло-сладкого вкуса цвета каштана...
Это было моим кулинарным открытием в это Рождество благодаря маме друга Жерома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails