понедельник, 2 ноября 2009 г.

Ф как Франция, или Год Франции в России и наоборот

В далеком 2007 году президенты Франции и России договорились дружить странами.
То есть мы и раньше дружили, даже, бывало, взаимно восхищались друг другом, но этому процессу было решено придать институциональный вид.
Поэтому грядущий 2010 год пройдет под знаком этого масштабного и, не побоюсь этого слова, амбициозного проекта под названием Год России во Франции и Год Франции в России.
В русскоязычных СМИ промелькнуло название "перекрестный год", но мне это название не нравится, тем более, что это дословный перевод рабочего названия проекта "Année croisée".

Президент Организационного комитета с французской стороны Луи Швейцер в интервью "Эху Москвы" довольно подробно рассказал о перспективах этой биномной акции (пересказывать не стоит, Президент все очень четко изложил). Проект программы уже существует и находится здесь.
 Вот на этой стезе и мне найдется применение в разделе "Экономика". Буду участвовать в подготовке двух феерических выставок в Москве и одного экономического форума.
Энтузиазм переполняет. Вив ля Франс!

3 комментария:

  1. Автор благодарит РИА Новости за предоставленный коллаж

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что Патрисия Каас будет петь в Москве... Обидно, что мало кино и фотографии, и дизайна, и архитектуры нет.Я большего ожидала. Формально французы подошли к делу, я считаю. С нашей стороны порадовало участие Фонда Михаила Прохорова)
    Вся надежда на экономическую составляющую! Женя, успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, я доложу Генеральному секретариату о реакции на местах! :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails