суббота, 28 ноября 2009 г.

В Москву, в Москву!

Французов манит Москва, как чеховских сестер. И даже глубокий кризис им не помеха. Они хотят продавать русским то, чем владеют в избытке: шарм и красоту. Вот для этого я и в Москве:

А вот немного политической информации, отчасти проливающей свет на работу, которая  мне предстоит в будущем году:

Путин и Фийон утвердили программу Года России во Франции

Выставки «Шедевры из Национального музея Пикассо» в Москве и Петербурге и «Святая Русь» в Париже пройдут в рамках программы мероприятий Года России во Франции и Года Франции в России в 2010 году, которую утвердили премьер-министры РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Фийон в пятницу.
Всего в программе предусмотрено около 400 мероприятий по пяти направлениям: «культура и коммуникации», «экономика», «высшее образование и исследования», «образование, молодежные обмены», «здравоохранение, спорт, туризм».
В качестве ключевых акций намечено провести выставку «Шедевры из Национального музея Пикассо» в московском Музее изобразительных искусств имени Пушкина в апреле-мае и в санкт-петербургском Эрмитаже в июне-сентябре, выставку «Святая Русь» в Лувре со 2 марта по 24 мая, Национальную российскую выставку в Гран-Пале и Дни России в Париже с 12 по 16 июня.
Также с 17 по 19 июня пройдет Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, 4 сентября состоится Большой французский концерт в Москве по случаю Дня города, с 6 по 9 октября пройдет выставка «Искусство жить по-французски» в московском Манеже.
«Мы хотим, чтобы мероприятия и обмены, которые состоятся в 2010 году как в рамках поддержанной нашими правительствами программы, так и в результате частных инициатив, вдохновленных этим исключительным событием, придали бы отношениям между нашими странами и народами новый и сильный импульс, позитивное воздействие которого ощущалось бы и после окончания 2010 года», - говорится в совместном российско-французском заявлении о Годе России во Франции и о Годе Франции в России. РИА «Новости»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails