суббота, 28 ноября 2009 г.

Продолжение метрополитеновских историй

Я не знаю Москвы и знать не хочу. Поэтому, как настоящий турист, купила перед отъездом туристический гид на французском языке с массой красочных фотографий, питающих иллюзию, что это очень красивый город, и с десятками ценных практических советов для повседневного выживания.
Однако не всему верь, что напечатано в книгах! Тщательное изучение советов из гида стоило мне потери лица в московском метрополитене. Купив в кассе бумажный билетик, я в недоумении остановилась перед турникетом. Тот с упорством отказывался заглатывать билетик, который я старалась засунуть в щелку, как то советовал французский гид. Потерпев неудачу в этой борьбе, я обратилась за помошью к тетеньке-контролеру, сидящей тут же в будке, лениво наблюдаюшей за моими манипуляциями с проездным документом. В ответ на мою нижайшую просьбу, она сделала лицо, с которым обычно отмахиваются от назойливой мухи:
- Хосспадяяяя.... (горестный вздох с закатыванием глаз). Вот, на будущее Вам показываю: прикладываете к Желтому Кругу!
"Идиотка деревенская" она только подумала, но сила ее мысли была такова, что ее слова проникли мне прямо в мозжечок. Я поклонилась тетеньке в пояс и проникла за турникетный алтарь.
Напишу жалобу в издательство Hachette  на публикацию непроверенных сведений, ведущих к душевным травмам.
В самом метро я почувствовала себя совсем неуютно, потому что некоторые пассажиры носили медицинские маски. В Париже, несмотря на истерию СМИ вокруг гриппа, до этого еще не дошло, так что при виде этого "Маски-шоу" я окончательно затосковала.

5 комментариев:

  1. Здорово! Записала в памятку: "Желтый Круг + поясной поклон привратнику".
    А на машине, если я правильно поняла, лучше не ездить? Из-за пробок?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, лучше пешком, честное слово. "Пробка" - это слово, которе я чаще всего слышала в Москве, и в виду имелись отнюдь не пробки от шампанского.

    ОтветитьУдалить
  3. (Выкинув пробку от шампанского) Жалко!
    А такой вариант как: взять машину в аренду, ездить на ней до метро, а потом на метро и пешком: логично? Или не проходит?

    ОтветитьУдалить
  4. Многие коллеги из тех, кто живет далеко от метро, так и делают. Да вот только проблема в парковках тоже!
    На худой конец, можно ловить попутку. Они ловятся охотно и вступают в переговоры по оплате поездки.

    ОтветитьУдалить
  5. Как все сложно! Будем искать выходы. Очень хочется показать Москву мужу, он видел ее только под снегом и из окна Рэдисона.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails