воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Ария московского гостя

В ювелирный магазин заходят двое дяденек славянской наружности и спрашивают продавщицу, есть ли в продаже звезды. Я удивляюсь, что россиянам вдруг понадобились золотые звезды Давида. Однако ж к моему изумлению продавщица выложила на прилавок лейтенантские и майорские звездочки на погоны из чистейшего золота. Мужички повертели их в руках, посмотрели на ценники. Когда они ушли, я спросила у продавщицы:
- Это действительно золотые звезды на погоны?
- Да.
- А это разве по уставу?
- Не знаю, но очень многие берут!

Вот это да! Скоро в ювелирных магазинах можно будет и Звезду Героя купить.

*******************

Едем в такси с моей коллегой в аэропорт. Пробка такая, что нас обгоняют пешеходы. Наше раздражение растет, но мы утешаемся тем, что если даже опоздаем на самолет, то хоть город хорошенько рассмотрим.
Кризис дает себя знать: то там, то сям стоят остовы недостроенных небоскребов, на строительной площадке вокруг них мертво, строительный кран застыл, как журавль на одной ноге.
Московская архитектура повергает меня в кататонический ступор. После часа в пробках в центре города я начинаю тихонько подвывать. Моя коллега дипломатично соглашается со мной:

- Ты права. В Москве нет стиля и гармонии. И совершеннно отсутствуют какие-либо правила урбанизма. Как ты думаешь, власти могут исправить этот городской пейзаж?

- Могут. При помощи нескольких килограммов динамита.

5 комментариев:

  1. Спасибо, очень повеселили правилами урбанизма в сочетании со Москва. Уже полчаса как хихикаю :)
    А что еще удивило московского гостя? Я из корысти спрашиваю, мы туда собираемся к весне, нужна инфа.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня еще поразила стоимость поездки в такси, вызванного с приемной стойки отеля. С Большой Полянки до Манежа (он виден невооруженным взглядом с места отправления) - 800 рублей. Однако. Наверное, лучше заранее разузнать телефоны вызова такси и не прибегать к услугам отеля. Все равно так или иначе такси приедет минут через пятнадцать после заказа.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Это, наверное, спецтариф для поддержания имиджа? :)
    Буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  4. На такси - это, скорее всего, тариф для богатых иностранцев (у нас же с давних времен все иностранцы считаются богатыми).
    Такая же ерунда у вокзалов - если уехать прямо от вокзала, то 400 рублей, а если пройти сто метров и поймать машину, то 100.

    ОтветитьУдалить
  5. Именно. Я, глупая дурочка, проспала утром. Хотела дойти пешком, но опаздывала фатально, Пришлось брать, что дают.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails