вторник, 14 декабря 2010 г.

Ц как Цирк или Моя любимая ленинская цитата

Набившая оскомину ленинская фраза про кино на самом деле звучит вот так:
Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк.
Уже третий год подряд в декабре мы с приятелями ходим в баню. Нет, не так, ведь тема поста совсем не Сандуны. Итак, за последние три года я три раза побывала в цирке. Походы в Префектуру, российское консульство и французскую службу внутренней разведки я не считаю. До этих трёх предыдущий поход состоялся, когда мне было лет пять, и фокусник стал первым мужчиной, которому я опрометчиво поверила.
В 2008 была на Цирковом  Фестивале в Монако.
2009 год ознаменовался Сноу-Шоу Полунина в Париже.
И вот на этот раз судьба завела меня в Булонский лес на представление московского цирка Никулина, которое было последним аккордом программы Года России во Франции. Кстати, Год Франции в России был закрыт на  гала-представлении в Большом. Этакий диссонанс.
Собственно, цирк начался задолго до начала представления, ещё в такси, за которое мне пришлось выложить 27 евро. Я теперь француженка, а, значит, должна быть прижимистой. Хватит российских широких барских жестов, вроде "А теперь всем шампанского !"
Пошла я в цирк, не одна, а с коллегами. Они страшно желали видеть медведей с балалайками. Я им сказала, что балалайки - это фуфло. Я вот видела по телевизору, как медведи катались на коньках, обычных и роликовых, и играли в хоккей. Коллеги посмеялись над моей наивностью и сказали, что такого быть не может, потому что там под медвежьей шкурой, скорее всего,  мужик.
Я оскорбилась за русского медведя, в талантах которого усомнились, и нашла ролик с медвежьм хоккеем на Youtube. Коллеги всё равно не поверили и сказали, что хоть медведь и с коньками на лапах, но из них видно торчащие мужские носки.

А тут в цирке Никулина выступала дрессировщица с учёными пуделями. Её зверюшки выделывали такие кренделя и кульбиты, которые совершенно не совместимы с их естественными повадками, и в обчной жизни ни при каких обстоятельствах, даже случайно, у них такое сделать не получится.
Коллега Ванесса сидела рядом и оглушитедьно визжала от восторга. Я у неё спросила:
- Ну что, там внутри пуделя тоже мужик?

6 комментариев:

  1. Да, цирк такой цирк.
    Китайский поражает, дю Солейль очаровывает, а русский преследует:)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, вы - источник знаний о Ленине!

    "Походы в Префектуру, российское консульство и французскую службу внутренней разведки я не считаю. " - пацталом.
    (а что вы делали в службе внутренней разведки? Клялись, что не шпион? :) )

    ОтветитьУдалить
  3. Есть ешё французский цирк, он иначе называется забастовкой.

    А в разведку меня вызывали, да. Проверяли мою благонадёжность, чтобы дать гражданство. Марсельезу петь не заставляли. А жаль...

    ОтветитьУдалить
  4. Какой мишка хороший! Очень смешно катается.

    ОтветитьУдалить
  5. А ещё на ОРТ показывали (а может, и сейчас показывают, оно бесконечно) ледовое шоу, где фигуристы катались со звёздами кино и театра. Такое же шоу, как с мишками, не отличишь;)

    ОтветитьУдалить
  6. Chink, а ещё, помнится, была такая же передача со звёздами, только в цирке. Собчак по куполом цирка! Её очень не хватало в Париже.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails