четверг, 4 декабря 2008 г.

Зачем я, собственно, поперлась в Страсбург?

И действительно, не ностальгия же меня позвала в путь? Что заставило меня два дня подряд вставать в пять утра, чтобы успеть в понедельник на вокзал, а во вторник в аэропорт?

Год прошел, и истек срок моего вида на жительство. Месяц назад я страшно и грязно ругалась, когда получила мэйл от дирекции ЭНы, в котором сообщалось, что де, господа иностранные студенты, несмотря на то, что ваша стажировка происходит фиг знает в каких забытых уголках прекрасной Франции, вам придется самолично приехать в Эльзас, чтобы уладить дела с видом на жительство.

Ну да ладно, хорошо, что я меня не упекли в какую-нибудь дыру в центральной Франции, и в Ницце есть вокзал и даже аэропорт. Мои находчивые однокурсники, которым меньше повезло с географией стажировки и счетом в банке, воспротивились этой перспективе и выкрутились привычным способом: они обратились в Префектуры своих департаментов, где проходят их стажировки, и договорились о том, что им пришлют все документы по официальной префекторальной почте.

Меня такой вариант не устравивает. Я не доверяю почте, а официальной тем паче. Здесь в Ницце я жду письма из CAF (Касса семейной помощи) уже два месяца, которое должно принести мне радостное извести о том, что на мой счет перечислена долгожданная сумма.

Есть веская причина, почему я должна получить документ из страсбургской Префектуры лично в руки и предельно быстро. 19 декабря я выхожу замуж. А без документов даже в такой гуманной стране, как Франция, не женят.

3 комментария:

  1. "19 декабря я выхожу замуж"
    Уау!!! Избранника - в студию!
    Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Последует фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
  3. Жду с нетерпением! Веселой свадьбы!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails