суббота, 27 декабря 2008 г.

Хмурое утро встало над Парижем


Я лежу с температурой в номере отеля Le Meurice. От жара я путаю французские слова и даже ударения в русских. Я продержалась на приеме, как защитники Сталиинграда, до почти последнего гостя, и только когда их осталось с десяток, пала смертью храбрых.
Не помню, как добиралась, до номера, но помню, что не смогла от слабости расстегнуть застежку-молнию на платье. После десяти минут бесплодных ужиных извертываний, перешедших в панику, я, как была при всем парадном одеянии, нырнула наконец под одеяло.
У меня болело все, включая зубы и уши, и все мышцы, даже те, о существовании которых я и не подозревала до сего вечера.

И вот я лежу, как рыба на берегу, и с моего берега открывается открыточный парижский вид:



На столике прямо перед моим заложенным носом красуется бутылка розового брюта в серебряном ведерке и розовые меренги, радость блондинок, призванные, видимо, отождествлять собою сладость и изобилие грядущей жизни с точки зрения отеля Le Meurice с его трехзвездочной кухней, до которой мне так и не привелось дотронуться за весь вечер. Вот черт.

6 комментариев:

  1. Обидно... Лучше бы возможность поваляться в отеле (неужели трехзвездочный?) выпала на другой период.
    Забавная у них страничка "для русскоговорящих" ) Как-то странно нас все-таки представляют на Западе)

    ОтветитьУдалить
  2. Сардонически смеюсь: не, отель-то пятизвездочный, натурально, это кухня у них три мишленовских звезды :)
    Говорят, это было феерично. Я смогла заставить себя, несмотря на спазмы, проглотить два канапэ, одно с фуа гра, другое в виде мини вареной картошки не больше наперстка, фаршированной трюфелем.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жалко, но всегда можно попробовать отпраздновать годовщину свадьбы в том же месте, но заранее истребив себе всякие намеки на бациллы и микробы. А в качестве компенсации за моральный ущерб вторую годовщину свадьбы отпраздновать там же, ну заодно и третью, чтобы с гарантией :)
    По-прежнему жду фотографий счастливчика, кокторый отхватил себе такое сокровище :)И само сокровище в платье с молнией :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я бы с радостью вывесила бы все фото, да вот только наш фотограф растворился в природе вместе с фотографиями... Но чек за работу не забыл прихватить.
    У меня есть жалкие фотографии из мэрии (счастливая пара, вид исключитеьно сзади), но мне их показывать стеснительно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, мишленовские у меня шины только... :)

    ОтветитьУдалить
  6. В общем и целом, Мишлен - это знак качества!
    Шутки в сторону: эту классификацию ресторанов ввел именно концер Мишлен, чтобы на картах для путешественников отмечать места, достойные остановок для ужина.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails