воскресенье, 28 декабря 2008 г.

В Африке

... мы оказались в первый день нашей новой жизни. Французский доктор прописал мне лошадиную дозу антибиотиков, присоветовав при этом пока не беременеть.

Почему мы выбрали Марракеш, хотя все знают, что несколько лет назад после посещения Туниса я поклялась, что больше ноги моей не будет в странах Магриба?

А во все виновата Ницца. После еженедельных челночных полетов туда-сюда я уже слышать не могу о перелетах. А куда можно поехать так, чтобы было недалеко, и тепло? И при том, что мы все готовили в последний момент, включая и путешествие, когда уже почти нигде не оставалось свободных мест?

Короче говоря, я взяла циркуль, воткнула его ножку в населенный пункт "Париж" и очертила круг, ограничивающий 3 часа полета максимум. Москва и Киев отпали первыми. В Питер еще успеем. В Европе везде падает снег, даже в неожиданных местах. Лазурный берег, как я уже упоминала, себя дискредитировал моей стажировкой.

Мы опустили очи долу и наткнулись на Африку. Что ж, Марракеш так Марракеш.

Первая моя мысль по прибытии в Марракеш была "Боже правый, где же город?"
Сначала за окном мелькали пальмы и оливковые рощи за забором. Такси остановилось на какой-то грязной улочке с рядом неких механо-сборочных мастерских. За углом автозаправка. Нет, не может здесь быть пятизвездочного отеля.

Ан нет, может. За резной дверью, к моему изумлению, скрывался рияд Villa des orangers с плодоносящими мандариновыми деревьями, массой бассейнов и прочим марокканским добром...



Утром, раскрыв очи, я поднялась на терассу нашего номера и увидела вот это:





Оказывается, горы Атлас совсем близко...

2 комментария:

  1. Пальмы с минаретом очень здорово смотрятся!
    И идея с циркулем тоже отличная. Надо взять на вооружение :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поосвещенный читатель-то знает, что пальмы - Ваша слабость :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails