воскресенье, 18 апреля 2010 г.

З как Страшная история из жизни забастовщиков

Во Франции для забастовки всегда найдётся время, несмотря ни на каникулы, ни на закрытые аэропорты из-за извержения вулкана. Подруга Надя рассказала свои хождения по мукам.
Прилетев в Париж из Питера, направилась на Аустерлицкий вокзал, чтобы вернуться домой в Орлеан. На вокзале была уже в полдень. Три поезда из четырёх отменены. Оставшийся поезд народ берёт приступом, используя тактику выжженой земли, не беря пленных, не жалея ни стариков, ни детей, вопя: "После нас - хоть потоп!"
После многочасовых метаний по перрону Наде удалось втиснуться в вагон, в котором люди стояли вплотную, как в метро в час пик. Пришлось притулиться у самого выхода. Огромный чёрный детина потребовал дать ему место на площадке и поторопиться подвинуться. Надя ему заметила, что уже некуда.
Тогда детина просто выкинул её из вагона.
Никто из пассажиров на перроне и в вагоне не заступился за Надю. У неё было впечатление, что народом овладела паника и какая-то истерия, заставившая его потерять человеческий облик, как будто на Париж снова наступают немцы, и во что бы то ни стало надо прорваться за демаркационную линию в Свободную зону.
Надины хождения по мукам продолжались семь (!) часов, прежде чем ей удалось сесть в поезд.

Я уже говорила и ещё раз повторю: забастовки - это форма терроризма, когда в заложниках ни в чём не повинные люди.

4 комментария:

  1. Не соглашусь с Вами, Евгения.
    "Нивчемнеповинные" могут запросто, или почти запросто, решить проблемы перемещения, питания или иного вида своей жизнедеятельности. Особенно это касается бывших соотечественников, тк. то, что вы описываете - для некоторых))нынешних - ежедневная реальность.
    Став частью социальной системы, неосмотрительно отделять себя "вы-де, боретесь за свои права, а я тут причем?"

    кстати
    Аргумент "вы кому-то помешаете" очень активно используется в России при отказах в проведении собраний, демонстраций и манифестаций.

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t45970.html

    сапсан vs электрички
    - наши реалии((((((

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам, Elo, за интересную ссылку про проблемы с Сапсаном. Познавательно. Но всё же замечу, что это проблемы иного характера. Вы совершенно правы, я не солидарна с французскими забастовщиками, как и большинство французов, не работающих в SNCF (французская ж/д компания). Её профсоюз организует свои стачки по принципу "сначала забастовка, а затем переговоры", а надо бы наоборот, что было бы гораздо конструктивней. Я убеждена, что существуют другие методы борьбы за свои права помимо прекращения работы общественной службы. Напомню, забастовка железнодорожников длится уже 13ый день. Конечно же, Надя могла бы сориентироваться по ситуации, приспособиться к ней и дойти пещком до Орлеана вместе другими пассажирами. И что мешало мне в прошлом году добираться до Парижа из Страсбурга и Ниццы автостопом? С нетерпением жду прихода на французский рынок альтернативных конкурентных почты, общественного транспорта и перевозчиков.

    ОтветитьУдалить
  4. PS Забастовки, если ими злоупотреблять - зло. Думаю, что Париж проиграл Лондону соревнование за право принимать Олимпийские Игры 2012 в том числе и из-за них. Припомнились угрозы профсоюзов накануне Кубка Мира по футболу 1998 года заблокировать работу аэропортов. Да и народ тогда тоже не одобрил.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails