воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Г как География Парижа или Что май грядущий мне готовит

В шестом квартале Парижа осталось мне жить недели четыре. Из буржуазно-богемно-галерейно-ресторанного центра Парижа мы перебираемся в буржуазно-интеллектуальный пятый квартал. Теперь, выходя из дома, я буду видеть вот это:

А за моей спиной будет тихо шуметь Люксембургский сад и немного погромче - boulevard Saint-Michel. Мы стали счастливыми обладателями квартиры в доме, где в 1975 году террорист Ильич Рамирес Санчес совершил тройное убийство двух агентов спецслужб DST и одного свидетеля. Этот товарищ с отчеством вместо имени спокойно проживал в одной из этих квартир-студий неподалёку от Сорбонны. Фотография сделана самолично мной из окна моей будущей кухни:

Улица Saint-Jacques: направо пойдёшь - в Сорбонну попадёшь, налево пойдёшь - в Латинский квартал, к Сене и собору парижской Богоматери попадёшь. Вечный свет эмблемы европейского Просвещения лежит здесь на всём.
На тротуаре пустынной улицы стоят мужчина и женщина и довольно громко общаются. Я ещё достаточно далеко от них, и мне кажется, что они яростно ругаются. Поравнявшись с ними, я слышу следующий обмен мнениями. Мужчина, воздев палец к небу, машет им и почти кричит своей собеседнице:
- Психоанализ был создан Фрейдом и его учениками как способ борьбы с неврозами!!! А теперь этот метод совершенно лишён своей субстанции!!!
Женщина внимательно смотрит на палец и кричит в ответ:
- Вы совершенно правы!!! Мы разделяем Вашу позицию!!!

Вот такая заурядная воскресная беседа наших будущих соседей по кварталу.

5 комментариев:

  1. Поздравляю! И скренне желаю, чтобы в новой ванной комнате радио улавливало "Франс Мюзик". Если нет - тяните антенну к Рамиресу Санчесу и дальше вверх.
    С нетерпением жду рассказов про соседей и Фрейда. Фотографируйте, записывате, шлите отчеты в Центр :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ха! До переезда в пятый квартал мне предстоят многие приключения. Я ещё расскажу, как я искала квартиру и чего навидалась за несколько месяцев поисков. Так что следите за эфиром :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая прелесть! Особенно мне понравился вид из окошка! А что под ним не будут лечиться от неврозов пивом и скандалами, тоже должно быть приятно) Очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Алёна! Я думаю,что во внутреннем садике под окнами будут устраивать праздники студенты из Сорбонны. Тоже весело!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails