пятница, 23 апреля 2010 г.

Р как Radio gaga

У Гитлера был личный враг - диктор советского радио Левитан. Вероятно, когда тот произносил своим сочныи баритоном, значительно выговаривая: "Гаварит Масква!..Аааат...савецкавааа...    Информ...бюро... После продолжительных боёв...савецкие войска взяли...", Гитлер корчился в конвульсиях. Такова сила масс-медиа.

Я, конечно, не Гитлер. У нас разные идеалы. Но меня тоже корчит по утрам от радио. А конкретнее, из-за того, что радио NRJ каждое утро в 9-05 передаёт одну и ту же песню самого продаваемого во Франции исполнителя, чтоб его. Вот она:


Около 9 утра я стараюсь удалиться от радиоточки, чтобы не слышать очередную порцию его мяуканий. Ей-Богу, куплю его альбом, чтобы у него были средства нанять себе преподавателя по вокалу. А то гармония гитарных переборов в начале песни слишком стремительно разрушается его сдавленно-кошачьим "Jjj'avoooooue..."

К слову сказать, радио NRJ несёт слушателям разумное, доброе, вечное в виде других нехитрых развлечений. Взять, к примеру, конкурс "Выполни идиотское задание и получи 50 евро". Люди звонят в эфир, и их просят совершить следующие подвиги:
- позвонить в полицейский участок и сказать "Я нарокодилер, у меня дома 5 кг героина" (испытуемый так и сделал и получил в ответ от полицейского "Иди проспись!")
- выйти на улицу и крикнуть в лицо прохожему "Я идиот!!!!" (девушка, мужественно взявшаяся за эту миссию, услышала в ответ от проходящей мимо бабушки "Эк тебя с утра колбасит")
- и, наконец, вишенка на торте: задание позвонить своей маме и сказать ей, что она дура.
Один молодой человек так и сделал во имя дешёвой радиославы и 50 евро. Мама не расслышала его трусливого шёпота и ответила ему "Я тоже тебя целую".

Услышав это, я расплакалась от обиды за маму и перенастроила свой приёмник на другую станцию. Только вот беда, в ванной другие станции плохо ловятся... Пришлось вернуться. А там мяукающая звезда по заявкам радиослушателей.

9 комментариев:

  1. Заинтриговали вы меня, надо послушать это радио. У нас, правда, вообще никакое не ловится нигде, даже и в ванной. Кроме интернетовского, но там фиг какую станцию найдешь, их миллионы.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо с этим что-то делать, Надя! Нельзя оставаться вне информационного поля, когда там такое :)

    ОтветитьУдалить
  3. Послушала певца. Я вам как практикующий поборник здорового образа жизни говорю: не надо его слушать! Повышается уровень холестерина, понижается уровень гемоглобина, давление начинает скакать и, главное - наступает чувство глубоко отвращения к жизни. И если это все с утра - то прощай день. Попробуйте поставит в ванную портативный МП3 проигрыватель с какой-то проверенной временем классикой. Сен-Санс, Шопен, что-то такое, душевное. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Именно!Это ещё профессор Преображенский не советовал читать советских газет перед обедом :)Только вот с утра нежные Сен-Санс с Шубертом не пойдут, надо бы что-нибудь порок'н'ролльнее, типа Моцарта. Надо выбирать истинные ценности.

    ОтветитьУдалить
  5. А я с утра вступаю в жизнь мееееедленно, под пение пташек и журчание фонтана. Рок-н-ролл начинается после второй чашки каппучино.

    ОтветитьУдалить
  6. Читаю вас и думаю: счастье есть! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Дык, опаньки! Кончено есть! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лично я не смогла и 1 минуту слушать такое пение! Сколько надо заплатить этому певцу радиостанции, чтобы она ежедневно устраивала пытку своим слушателем? Задайте им этот вопрос! С уважением Любовь из Москвы!

    ОтветитьУдалить
  9. Любовь, Вы меня понимаете! А я этот вокал вынуждена регулярно слушать по утрам. Проплачено!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails