четверг, 22 мая 2008 г.

Главное - это план

Это утверждение - альфа и омега французского образования. Хочешь написать связный текст по все правилам риторики? Составь план из двух частей, в каждой части две подчасти. Этот постулат кажется до идиотизма простым, но попробуй-ка, напиши по всем канонам note de synthèse к досье из пятидесяти страниц. Но об этом ужасе расскажу попозже.

В продолжение предыдущего поста скажу следующее. Почему я постоянно откладываю запланированные походы в музей (я знаю, Юля Попова меня совсем не одобрит). Потому что знаю, что на самом деле Париж не закончится для меня по истечении срока стажировки. План на ближайшее обозримое будущее выглядит так:

7 июня - возвращение в Страсбург, будь он неладен, и обустройство там на 2 месяца.
По плану лекции, защита отчета по стажировке, экзамены. Уф, уже чертовски страшно.

Август - отпуск, нескончаемые путешествия. С 3 по 10 ура! Питер, с 10 по 19 улетаем в Венецию, а куда потом, не знаю. Следует пробел, потому как это путешествие-сюрприз. затем с 20 по 29 - Турция и farniente.

Далее следует нелюбимая часть.
С 1 по 20 сентября - снова Страсбург, самопровозглашенная столица Европы.
С 20 сентября по 20 февраля - о ужас! - новая стажировка. Места нашего распределения пока держат в строгом секрете до конца мая. Холодок пробеает по спине от мысли, куда могли меня засунуть наши директора.

С 21 февраля по 31 мая
- финишная прямая. Опять экзамены, защита диплома, тему которого еще предстоить выбрать.

А сейчас (та да!) - объяснение того факта, что я не паникую от того, что уже конец стажа, нужно оставлять Париж парижанам и переквалифицироваться в страсбурженку. Музей Орсэ подождет. В мае 2009 после ЭНы я окончательно обустроюсь в Париже. И тут уж возможность откладывания похода к импрессионистам будет ограничена только длиной моей непредсказуемой никакими планами жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails