среда, 4 июня 2008 г.

Что за день...

Из-за моего вчерашнего отсутствия в Палате случился переполох. Вновь назначенный директор кабинета, которому я уже почти передала дела, вдруг засуетился, вспомнил, что я ему еще не прислала речь Президента к этой пятнице (да я ее еще и не начинала!). И начались тут звонки на мой мобильный, пока я в Брюсселе внимала высокопоставленным чиновникам: сначала его секретарь позвонила, потом моя ассистенткаь все чего-то хотят, просят прислать, напоминают. Нервируют, короче.

В итоге сегодня я решила сделать мощный рывок, инче говоря, последний coup de collier. Мужественно проснулась в 6 утра. В 8-45 была уже в своем офисе. В 9 мой отчет по стажировке был готов: распечатан и красиво сшит.
В 9-15 я начала писать спич Президенту на тему "Председательство Франции в ЕС". Теперь меня хоть ночью разбуди, я стройно изложу суть всех четырех приоритетных направлений.

А еще мне был приятный сюрприз. Президент устроил мне прощальный фуршет и пригласил через свой секретариат всех тех, с которыми я работала в Палате. Произнес речь из которой я узнала, что у меня удивительные способности к адаптации к новым ситуациям, утонченные вкус и чувство такта. А еще, оказывается, я умею дипломатично воздерживаться от неосторожных слов и поступков. Странно, мне всегда казалось, что у меня, наоборот, повышенная сконность к влипанию в различные неприятные ситуации.

Потом высказались еще Ген. директор и депутат, с которым мы вместе трудились на ниве европейских вопросов. Все, как один, с бутоньерками ордена Почетного легиона.

Самая приятная часть вечеринки, помимо теплых сов и высказываний уверенности в моем славном трудовом будущем, было вручение подарка, шелкового платка carré Hermès. Да уж, Палата может себе позволить.
Но это был еще не конец рабочего дня. После трех бокалов шампанского Президент решил еще побеседовать напоследок со мной и с новым директором своего кабинета... После совещания я вернулась в свой офис и дописала речь, отправила пару-тройку мейлов.
Из Палаты я вышла в 20-45. Итого 12 часов на рабочем посту. Я не понимаю, где пресловутая 35-часовая неделя? Это Франция тут или Гондурас?

5 комментариев:

  1. Комплименты, похвалы и гермесовский платок и шампанское - это отлично, но надо было сразу на месте брать быка за рога и с ласковым вопросом: "Ну и как же вы теперь без меня, бедные?" менять это все на подписанный контракт о приеме на работу в Палату! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2008 г., 9:31

    Connaissant bien le personnage, je pense qu'elle n'aura même pas eu besoin de se livrer à un tel procédé, un peu abrupte pour ce qui était, faut-il le rappeler, un pot d'adieux. Le besoin se sera créé de lui-même au fil des mois. A la place d'une demande, une offre... Quoi de plus merveilleux ! :) Cela dit, sur le discours, je n'en prends qu'une partie. La capacité d'adaptation est plus qu'une qualité chez elle : nous avons droit à un véritable personnage caméléon. Par contre, pour la retenue diplomatique, j'émets plus que des réserves... mais cela n'engage que moi... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе слово и кошке приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Татьяна! А кому адресовано браво - моим подвигам двухгодичной давности на ниве торгово-промышленной палаты или едким комментариям моего экс-жениха на франц. языке?

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails