четверг, 12 июня 2008 г.

Что за жизнь пошла?


Спешка и горячка переезда прошли и почти стерлись из пямяти, уступив место усиливающемуся чувству одиночества. Живу в квартире-студии площадью 21,75 квадратных метра, сплю на узкой жесткой кровати. Одна радость - интернет, окно в мир.
Решила подманить крошками голубей, прогуливающихся по крыше. Хоть будет не так одиноко, ни мне, ни им.
А вот еще одна боль: ем теперь каждый день в университетской столовке. Столовая эта предельно продвинутая в плане социальных инициатив: пока стоишь в очереди за подносами, успеваешь изучить все плакаты о сбалансированном питании, еще раз убедиться в том, что просто жизненно необходимо, с точки зрения французского Минздрава, ежедневно употреблять 5 различных фруктов и овощей. Ну, и столовское меню составлено исходя из этого постулата. Примерно вот так.

3 комментария:

  1. Вот еще пример социальной инициативы: в головном американском офисе фирмы мужа в столовой частенько подрабатывают на раздаче вице-президенты и прочие выскопоставленные управляющие. Приближаются к рабочим массам, так сказать. Может, предложить идейку ректору ЭНЫ? :) А то про фрукты в любом супермакете рассказывают, это уже не ново.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха-ха, это я сардонически смеюсь, представляя себе господина Буко, директора ЭНы и префекта, на раздаче в университетской столовке. Кстати говоря, он считается одним из выдающихся префектов (Préfet hors classe de la région Pays de la Loire), наряду с Клодом Геаном.

    ОтветитьУдалить
  3. И по поводу фруктов-овощей. для друзей, оставшихся вне пределов Франции, поясню: если по телевизору идет реклама чего-нибудь съедобного, то внизу экрана бегущей строкой объявляется это железное правило здорового питания и к тому же рекомендуется посетить пропагандисткий сайт www.mangerbouger.fr (ввв естьдвигаться точка фр)
    Рассказала об этом моим друзьям в Швейцарии. Те очень удивились цифре пять. Но зато у них в Гельвеции другая мания: они едят исключительно продукты био. И что интересно, они стоят незначительно дороже обыкновенных. Генетически измененных.

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails