воскресенье, 29 июня 2008 г.

Эхо парижской весны

Была на днях страшно рада телефонному звонку из Парижа. Звонила подруга Мила из Торгово-Промышленной палаты, оставила длинное сообщение на автоответчике. Я его прослушала, сидя на терассе во дворике ЭНы. Мимо проходили мои однокурсники, заинтригованные моим сияющим видом.
Приятно было получить новости от Милы, да и очень жаль с ней расставаться.
Теперь я в Париже только короткими набегами по выходным, и пролетают они быстрее пули. Ничего не успеваю сделать, и никого не успеваю повидать, просто фатализм какой-то. Ну, ничего, либо отложим все встречи до лучших времен, либо, дорогая Мила, жду тебя в Страсбурге или в Ницце, если вдруг тебя заинтересуют субтропики зимой!
Да и вообще, всем буду рада, чего уж там. Если у кого есть какие идеи, я вся внимание.

А Мила мне рассказала забавную вещь. Торгово-Промышленная палата была недавно приглашена полным составом на ежегодный праздник своей школы HEC. Все погрузились в свои машины и автобусы, чтобы отпраздновать это, как следует, в деревушке Jouy-en-Josas, где находится кампус HEC. У меня об этом заведении остались такие неизгладимые впечатления: пахнет навозом (ничего удивительного, деревня) и надо страшно долго переться туда из Парижа на двух электричках RER. Местность там довольно пасторальная, только вот смесь аромата цветущих яблонь и едкой навозной ноты меня несколько смутили. Это вот так встречали здесь мирового магната Билла Гейтса, экс-президентов Жискара д'Эстена и Горбачева? Значит, тонкие ноздри премьера Путина тоже будут растревожены этим пейзанским коктейлем, ведь директор HEC Раманантсу поведал мне о своем амбициозном плане пригласить его прочитать лекцию студентам.

Ну, да сейчас не об этом. Мила рассказала мне о том, что за столом, за которым она сидела на празднике с моими бывшими коллегами, велись разговоры обо мне. Причем в хвалебном ключе.
Вот она, слава! :) Я уехала, а народ помнит. Мне эта новость была так же приятна, как кошке, когда у нее чешут за ушком. Шеф дирекции по внешним и институционным связям, кому я де юре подчинялась и который, вобщем-то, скуп на похвалы и комплименты, наградил меня эпитетом "une Russe branchée". Стильная русская, так сказать.

2 комментария:

  1. некоторый офф, но СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие интересные записки, очень жалею, что невозможно включиться в число "друзей", т.к. сама обитаю на LJ.
    Привет из Парижа:))

    ОтветитьУдалить
  2. А я рада гостям!Тем более из Питера!
    Мы, не побоюсь этого слова, едины в своей любви к Мариинке. :)

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails